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Collab com gelo para drinks que dura 3 vezes mais elevou o nível de exigência do consumidor

Depois de marcar presença em drinks à base de whisky, gin, vodka e até cerveja, os gelos com sabor da Coco Leve chegaram também nos blocos de rua, em uma collab inédita com a Xeque Mate – bebida à base de rum, limão, mate e guaraná, eleita “o drink do carnaval 2024” pelos especialistas do Paladar (Estadão). Este gelo dura 3 vezes mais no copo, tem gengibre e limão e agrega ainda mais sabor à bebida mineira. Mas o que podemos aprender com isso?

O fato é que os consumidores estão mais exigentes. Veja bem: a mesma pessoa que está disposta a enfrentar multidões, calor intenso, cantadas clichês, chuva e uma maratona atrás de um trio elétrico se mostrou não-tão-disposta-assim para bebidas aguadas ou quentes. E essa mesma pessoa, que passa por tudo isso, topou investir um pouco mais para ter um combo com gelo Coco Leve para Xeque Mate (vendido a R$25-R$30).

“Inicialmente, a ideia era só proporcionar um drink mais gostoso para quem quer beber algo de maior valor agregado” – conta Pedro Henrique, co-fundador da Coco Leve. “Mas quando me vi tendo que pivotar a produção para entregarmos mais gelo antes mesmo do grande fim de semana do carnaval é que percebi que a galera está priorizando qualidade” – conclui. A collab deve render R$30 milhões para as duas empresas.

 

Apesar de a empresa ter nascido depois que seu fundador viu pessoas congelando água de coco para colocar no whisky, engana-se quem pensa que basta colocar uma caixinha de suco no freezer de casa. A procedência da água, das matérias primas e até mesmo a velocidade com que o gelo é produzido influencia – e muito – na experiência final. “O gelo só dura três vezes mais e deixa a bebida mais saborosa porque foi produzido de uma maneira bem específica, com vários testes” – afirma Pedro. 

 

Em resumo: o carnaval, aquela festa de rua que era conhecida por drinks baratos, já tem incorporado drinks melhores. Será que essa moda vai pegar nas nossas festas de aniversário também?

Sobre a Coco Leve: 

A Coco Leve surgiu em 2018, dentro da casa do seu fundador, Pedro Henrique Lima Silva, depois que ele viu um barman abrindo com uma faca uma caixinha tetra pak de água de coco congelada para colocar em um drink. A empresa, então, desenvolveu gelos “inimigos do fim”, que duram 3x mais do que os tradicionais e potencializam sabores. Hoje, a empresa conta com mais de 150 funcionários distribuídos entre uma fábrica em Atibaia/SP e um escritório no bairro da Vila Madalena, na capital paulista.

Sobre a Xeque Mate: 


“Eu preciso de um drink com chá mate para a minha festa” – foi depois de ouvir essa frase de cliente que os, até então, produtores de bares e eventos, Alex Freire e Gabriel Rochael, perceberam a oportunidade de fundar a Xeque Mate, em 2016. Em pouco tempo, a bebida à base de rum, mate, guaraná e limão, já estava fazendo sucesso entre as festas de rua de Belo Horizonte e, hoje, já está presente em várias cidades do país, com mais de 130 funcionários distribuídos pela indústria, bares e casas noturnas do grupo que espera faturar R$150 milhões em 2024.

 

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