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Aprenda o passo a passo desse prato utilizando aveia ao invés de arroz.

Existem pessoas que gostam de seguir a tradição e não costumam se arriscar muito na cozinha, enquanto outras deixam a criatividade fluir e criam releituras tão boas quanto as preparações originais. Esse último caso representa Juju Norremose – influenciadora, mãe e empresária –, que busca sempre se reinventar como profissional e até mesmo na cozinha.

Muito preocupada com sua alimentação e saúde, Juju Norremose procura refeições que, além de saborosas, sejam nutritivas. Um exemplo é seu Risoto de Aveia com frutas secas, ou melhor, RisOAT, como ela o apelidou. Confira abaixo a receita completa desse prato inusitado:

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia corte rústico;
  • Temperos a gosto;
  • 500ml de caldo de legumes;
  • 1 taça de vinho branco;
  • 1 punhado de Castanha do Pará;
  • 1 punhado de Amêndoas laminadas;
  • 1 punhado de Uvas passa;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

“Sou viciada nesse prato, são várias sensações em uma refeição só: tem o doce, o crocante e a cremosidade. Gosto tanto dessa receita que servi na ceia de Natal aqui em casa. Além disso é super fácil de preparar:

Primeiro, refogue os temperos com um pouco de azeite e adicione duas xícaras de aveia em corte rústico. Misture os temperos com a aveia e, em seguida, despeje uma taça de vinho branco. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe a aveia cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicione as frutas secas, como uvas-passas, e para dar crocância ao prato, adicione amêndoas laminadas. Por fim, acrescente o queijo parmesão para dar cremosidade ao RisOAT. Após derreter o queijo, seu Risoto de Aveia e frutas secas estará pronto para ser servido em uma travessa ou tigela.”

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