Max Verstappen

A chuva foi a grande protagonista do Grande Prêmio da Holanda de F1. Desde o início do final de semana as equipes já sabiam o que estava por vir, mas ninguém imaginava uma corrida tão caótica. A volta das férias de verão foi marcada por uma corrida cheia de surpresas com bandeiras vermelhas, ultrapassagens, batidas e é claro, chuva, muita chuva.

Em dez voltas completadas os pilotos já haviam parado duas vezes, e Fernando Alonso que largou em quinto já estava mirando no top 3, assim como Pierre Gasly que largou na 12º colocação, tomou punição e mesmo assim foi galgando posições até o pódio, mas a sequência de erros de Sergio Perez ajudaram muito nessa busca. Nada foi capaz de parar o francês da Alpine.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por FORMULA 1® (@f1)

Enquanto Tsunoda, Leclerc, Lawson, Gasly, Zhou e Perez pararam logo na volta 2 para a troca de pneus e voltaram com intermediários, os outros pilotos que preferiram continuar na pista sofreram com a chuva, incluindo Verstappen.

E o campeonato ?

Eu sei que devem estar se perguntando: Depois dessa dança das cadeiras, como ficou o campeonato, afinal ?

Com 339 pontos, Max Verstappen se mantém na liderança, e Perez logo em seguida com 201 pontos e Fernando Alonso com 168, após pódio que lhe garantiu pontos preciosos e também a volta mais rápida da corrida, que ele mesmo classificou como “mágica”

Já no campeonato de construtores, a Red Bull se mantém como primeira colocada com 540 pontos e a Mercedes na sequência com 255 contra 215 da Aston Martin. As atualizações feitas no carro de Alonso pareceram dar certo, mas nem tanto pro canadense Lance Stroll que sofreu nesta corrida e acabou terminando na 11º colocação, o que impediu a equipe que conquistar ainda mais pontos.

Pódio diferente

Sim, tivemos. Ter Max Verstappen presente no pódio já é algo mais do que comum, mas dessa vez figuras como Fernando Alonso da Aston Martin e Pierre Gasly da Alpine Renault, completaram o pódio ocupando a segunda e terceira colocação, em uma corrida que há apenas 11 voltas para o fim sofreu reviravoltas que mudaram o cenário da prova.

“Está chegando um temporal nas últimas voltas”

As equipes avisaram pelo rádio que nem no final da corrida a chuva iria dar uma trégua, dito e feito. Do nada uma chuva torrencial começou e se instalou por alguns minutos, com isso Perez e Bottas rodaram e Zhou foi parar na barreira de pneus, estancando o carro e causando uma bandeira vermelha, que atrasou a corrida em mais de 40 minutos, pois nem mesmo os pneus de chuva dariam conta de tanta água e aquaplanagem.

Verstappen liga para recordes ?

Para aqueles que já responderam que não, se enganaram. O bicampeão de F1 já desceu do carro fazendo o número nove com as mãos. Essa corrida marcou a nona corrida consecutiva que Verstappen vence, e com isso ele se iguala ao recorde de Sebastian Vettel, que conquistou o triunfo em 2013 com a Red Bull.

O mais legal disso tudo foi que, além de quebrar recordes e se tornar ainda mais inalcançável, Verstappen teve ao seu lado a sua avó, dessa vez.

E a Ferrari, o que aconteceu ?

Pois é, a nossa querida Scuderia italiana vacilou, mais uma vez. Começou no pit stop do Leclerc, onde a equipe se embananou toda e teve que buscar um pneu de dentro dos boxes, ou seja, lá se foram mais de 5 segundos perdidos. Mas Leclerc contou que entrou para o pit stop em cima da hora e a equipe não estava pronta para recebê-lo, já que ele tinha danificado o seu bico dianteiro depois de um enrosco com Oscar Piastri.

No fim da prova Leclerc abandonou na volta 43, um dano provocado no assoalho comprometeu muito o desempenho do carro e a Ferrari não tinha motivos para deixar o monegasco na pista, sendo que ele ocupava as últimas posições.

Carlos Sainz teve um pouco mais de sorte, mas sofreu um pouco também. Em uma corrida que ele teve que segurar Alonso, Albon, Norris e batalhar incessantemente no final para não deixar Lewis Hamilton ganhar a ultrapassagem sobre ele nas últimas voltas, terminou no top 5 com a quinta colocação.