Além de presentes físicos, uma boa experiência gastronômica é perfeita para construir laços e memórias inesquecíveis. O período de finalização de um ano e o início de uma nova fase vem acompanhado de boas vibrações e novas práticas. Para presentear as pessoas especiais neste fim de ano de maneira inusitada, preparamos um Food Guide com os melhores pontos gastronômicos de São Paulo. Confira:
Brunch no Café Cherie
Um brunch no Café Cherie é o presente ideal para celebrar o final do ano com estilo e sabor. Com um ambiente moderno e aconchegante, o café oferece opções variadas que agradam a todos os paladares, tornando qualquer manhã ou tarde especial. Experimente a deliciosa Breakfast Box, com ovos mexidos, tomatinhos confitados e pão levain, ou se encante com a Panqueca Cherie, recheada com creme de Nutella e cream cheese, acompanhada de frutas da estação. Para aqueles que preferem algo mais refrescante, o Tônica Coffee ou o Pink Latte, feito com leite vaporizado, café espresso e um toque especial Cherie, são escolhas perfeitas. O Café Cherie está localizado na Rua Dr. Melo Alves, 436 – Cerqueira César, São Paulo.
Almoço no Libreria Augusto
Inspirado pelas cozinhas italiana e francesa, o Libreria Augusto está localizado nos Jardins, em São Paulo. O ambiente aconchegante e sofisticado do restaurante é perfeito para um almoço especial a dois ou em família. Comandado pelo chef Augusto, a casa apresenta no cardápio pratos de destaque como: Ravioli com recheio carbonara, creme de aspargos verdes e gema de ovo curada; Filet Mignon recheado com Mozzarella di Buffala, azeitona taggiasca e presunto cru, acompanhado de batata à la provençale e coulis de tomate cereja; Tortelloni de Vitelo, fonduta de grana padano e caldo de vitelo reduzido. Para a sobremesa, o Tiramisú é um dos favoritos da casa, assim como os Profiteroles recheados de sorvete de fava de baunilha artesanal e calda de chocolate amargo Callebaut. O Libreria Augusto está na Alameda Tietê, 179, na Cerqueira César, em São Paulo.
Sobremesa fit na Freeze
Ideal para quem possui restrições alimentares ou apenas opta por opções mais saudáveis, o menu de sobremesas da Freeze, marca premium de gelatos saudáveis, sem adição de açúcares, sem lactose e sem glúten, é a opção perfeita para um momento de lazer e descontração neste fim de ano. A gelateria, totalmente apta para celíacos, apresenta produtos feitos com ingredientes da melhor qualidade, mantendo a cremosidade e o sabor de um sorvete tradicional, como o gelato de pistache, o sorbet de frutas vermelhas, o gelato de doce de leite e o gelato de café. A Freeze está localizada na Rua Clodomiro Amazonas, 469, no Itaim Bibi, em São Paulo.
Drink no Rabo di Galo
O bar do Rosewood São Paulo apresenta um menu reformulado sob o comando do novo head de bar Gabriel Bressane. A carta de coquetéis, intitulada “Os Brasis na Pauliceia”, explora a riqueza cultural e a biodiversidade brasileiras, focando em ingredientes típicos — frutas, ervas, raízes e especiarias — combinados a partir de técnicas de várias regiões do país. Um dos principais destaques é o drinque YANOMAMI, que celebra a alma da floresta. Com cogumelo de mesmo nome infusionado em tiquira (destilado de mandioca típico do Maranhão) e Jerez Manzanilla, é um coquetel umami, seco e encorpado. Todo o lucro obtido na venda dele será revertido para a Associação Hutukara Yanomami, apoiando as comunidades indígenas e contribuindo para a preservação florestal.
- Neste artigo:
- Café Cherie,
- Freeze,
- gastronomia,
- Libreria Augusto,
- Modo de Vida,
- Rabo di Galo,
- RevistaGLMRM,