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Além de presentes físicos, uma boa experiência gastronômica é perfeita para construir laços e memórias inesquecíveis. O período de finalização de um ano e o início de uma nova fase vem acompanhado de boas vibrações e novas práticas. Para presentear as pessoas especiais neste fim de ano de maneira inusitada, preparamos um Food Guide com os melhores pontos gastronômicos de São Paulo. Confira:

Brunch no Café Cherie

Foto: Reprodução Instagram @cafecherieoficia

Um brunch no Café Cherie é o presente ideal para celebrar o final do ano com estilo e sabor. Com um ambiente moderno e aconchegante, o café oferece opções variadas que agradam a todos os paladares, tornando qualquer manhã ou tarde especial. Experimente a deliciosa Breakfast Box, com ovos mexidos, tomatinhos confitados e pão levain, ou se encante com a Panqueca Cherie, recheada com creme de Nutella e cream cheese, acompanhada de frutas da estação. Para aqueles que preferem algo mais refrescante, o Tônica Coffee ou o Pink Latte, feito com leite vaporizado, café espresso e um toque especial Cherie, são escolhas perfeitas. O Café Cherie está localizado na Rua Dr. Melo Alves, 436 – Cerqueira César, São Paulo.

 

Almoço no Libreria Augusto

Inspirado pelas cozinhas italiana e francesa, o Libreria Augusto está localizado nos Jardins, em São Paulo. O ambiente aconchegante e sofisticado do restaurante é perfeito para um almoço especial a dois ou em família. Comandado pelo chef Augusto, a casa apresenta no cardápio pratos de destaque como: Ravioli com recheio carbonara, creme de aspargos verdes e gema de ovo curada; Filet Mignon recheado com Mozzarella di Buffala, azeitona taggiasca e presunto cru, acompanhado de batata à la provençale e coulis de tomate cereja; Tortelloni de Vitelo, fonduta de grana padano e caldo de vitelo reduzido. Para a sobremesa, o Tiramisú é um dos favoritos da casa, assim como os Profiteroles recheados de sorvete de fava de baunilha artesanal e calda de chocolate amargo Callebaut. O Libreria Augusto está na Alameda Tietê, 179, na Cerqueira César, em São Paulo.

Foto Divulgação

 

Sobremesa fit na Freeze

Ideal para quem possui restrições alimentares ou apenas opta por opções mais saudáveis, o menu de sobremesas da Freeze, marca premium de gelatos saudáveis, sem adição de açúcares, sem lactose e sem glúten, é a opção perfeita para um momento de lazer e descontração neste fim de ano. A gelateria, totalmente apta para celíacos, apresenta produtos feitos com ingredientes da melhor qualidade, mantendo a cremosidade e o sabor de um sorvete tradicional, como o gelato de pistache, o sorbet de frutas vermelhas, o gelato de doce de leite e o gelato de café. A Freeze está localizada na Rua Clodomiro Amazonas, 469, no Itaim Bibi, em São Paulo.

Foto: Marina Pessoto

 

Drink no Rabo di Galo

O bar do Rosewood São Paulo apresenta um menu reformulado sob o comando do novo head de bar Gabriel Bressane. A carta de coquetéis, intitulada “Os Brasis na Pauliceia”, explora a riqueza cultural e a biodiversidade brasileiras, focando em ingredientes típicos — frutas, ervas, raízes e especiarias — combinados a partir de técnicas de várias regiões do país. Um dos principais destaques é o drinque YANOMAMI, que celebra a alma da floresta. Com cogumelo de mesmo nome infusionado em tiquira (destilado de mandioca típico do Maranhão) e Jerez Manzanilla, é um coquetel umami, seco e encorpado. Todo o lucro obtido na venda dele será revertido para a Associação Hutukara Yanomami, apoiando as comunidades indígenas e contribuindo para a preservação florestal.

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