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Saint Germain
Foto: Reprodução/besopha, via Wikimedia Commons

No quesito bons lugares para se conhecer, a rive gauche de Paris não fica atrás da rive droit. Novos restaurantes vêm agitar o lado sul da capital. Em particular, o bairro de Saint Germain des Prés, onde não faltam locais para visitar e fazer uma parada gastronômica, seja para o café da manhã, almoço, sobremesa ou jantar. Vamos nos concentrar em cinco dos meus lugares favoritos em Saint Germain des Prés que você precisa conhecer o mais rápido possível.

Brunch no Yabaï Sando

O restaurante Yabaï Sando dispensa apresentações, conhecido por seus famosos sando, esses tradicionais sanduíches japoneses ultra fofos e bem recheados, o restaurante do chef Walter Ishizuka, localizado logo atrás do mercado Saint-Germain, transformou seu cardápio e agora oferece um menu inteiramente dedicado ao brunch com inspirações japonesas. No cardápio? Toast & eggs com molho holandês revisitado com yuzu, rivalizando em sabor com o Tamago sando, um sanduíche japonês com ovos. Os amantes de doces provavelmente vão preferir os pancakes super fofos com frutas frescas e regados com molho de chocolate. Tudo é servido com uma bebida quente, um suco de frutas frescas e um biscoite coberto com chocolate. Para ser saboreado no local ou nos Jardins de Luxemburgo, a 5 minutos a pé.

Almoço na Brasserie des Prés

Esse novo endereço está situado em um prédio com mais de cem anos. A decoração do local é extremamente trabalhada em um estilo retro art nouveau pontuado por toques pop e modernos, resultando em algo grandioso. Ao longo dos andares, há diferentes ambientes. Enquanto o térreo conta com uma grande cozinha aberta e um agradável terraço para se sentar durante o verão, o primeiro andar é mais intimista, com seus grandes sofás de veludo nos quais é possível se acomodar na hora do almoço ou jantar. A festa acontece no segundo e último andar, no espaço bar Grouvie, onde os tetos espelhados se confundem com as bolas de espelhos e as luzes de néon coloridas. O cardápio, assinado por Théophile Hauser-Peretti e Thibault Darteyre, honra a gastronomia francesa em todo o seu esplendor, com clássicos acessíveis e opções mais luxuosas. Nele você encontrará desde clássicos como ovos mimosa e purê de salsicha até uma seleção de caviares diretamente da Maison Sturia. Para a sobremesa, faça uma parada no Glacier des Prés, anexo à brasserie, onde você pode pedir a versão sorvete de uma de suas sobremesas mais famosas: o sorvete sabor Paris-Brest.

Uma parada saborosa no Glacier des Prés

Sorvetes e sorbets, feitos em casa, são ideais para se saborear durante um passeio às margens do rio Sena ou pelos Jardins de Luxemburgo. Não há sabores extravagantes aqui, mas uma seleção restrita de sabores de qualidade para serem apreciados e que mudam de acordo com as estações: baunilha, iogurte, tangerina da Córsega, limão da Sicília… Sorbets de frutas da estação, como pêssego da videira, complementam essa oferta para deleite dos gourmets.

Um passeio pela histórica rue Saint-André-des-Arts

Nesta rua localizada no coração de Saint-Germain-des-Prés, quase cada prédio tem uma história célebre! Já existente desde a época dos romanos, esta rua recebeu o nome da igreja de Saint-André, criada em 1211, e de seus paroquianos, que eram principalmente comerciantes de arcos: assim, ela é chamada de Saint-André-des-Arcs e depois Saint-André-des-Arts. Ao passear por lá, você descobrirá várias placas históricas em seus edifícios, que abrigaram quase todos personagens míticos… A rua abriga atualmente dois locais artísticos incomuns: um dos últimos cinemas independentes, o Saint-André-des-Arts no número 30, e um teatro de espetáculos eróticos, o Théâtre ChoChotte no número 34! Um belo passeio para ser feito com o olhar para o alto, que agradará a todos os amantes de história e da bela arquitetura!

Jantar no Dandino

Para sentir o ar da dolce vita em plena Paris, faça uma parada no Dandino, novo restaurante italiano recém-inaugurado no coração de Saint-Germain-des-Prés, na rua de Buci. Um endereço comandado por Arnaud Ancora onde você pode saborear todas as especialidades típicas da Itália. Burrata, antipasti, pizza napolitana e massas frescas são alguns dos pratos que compõem o cardápio, todos preparados por chefs diretamente da Itália. Neste restaurante com atmosfera requintada e acolhedora, com decoração pensada como o interior de um barco Riva, com madeiras nobres, mármore e tons carmesim, você pode parar tanto para um jantar romântico quanto para se deliciar ou tomar um drinque entre amigos. Depois de fazer uma parada no bar de entrada para saborear um dos coquetéis assinados por Giuseppe, como o French Kiss à base de licor de pêssego, suco de grapefruit, spray de cereja, água de flor de laranjeira e champanhe, siga para a sala do restaurante, onde você se maravilhará com a deslumbrante claraboia florada que cobre o ambiente.

Sobre Mario Kaneski:

Mario Kaneski é publicitário e relações públicas fundador do estúdio arara – creative connections, escritório de comunicação e marketing parisiense que transcende fronteiras. Composta por uma equipe multicultural e diversificada, oferece consultoria em desenvolvimento de negócios, comunicações, eventos e previsão de tendências para marcas que buscam abrir novos caminhos de oportunidades de presença e reconhecimento nos mercados francês e europeu. Para seguir: @mariokaneski e @estudioarara

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