A culinária francesa é reconhecida mundialmente, e os restaurantes asiáticos estão ganhando cada vez mais espaço nas ruas de Paris. Hoje, apresentamos uma seleção dos novos endereços para você explorar e desfrutar.
Joia rara
Thibault Sombardier, renomado chef francês, acaba de inaugurar o Mojju, um restaurante que combina a culinária coreana com um toque francês. Localizado no 7º arrondissement, próximo ao Invalides, o local é decorado em estilo hanok, as casas tradicionais da Coreia, proporcionando um ambiente acolhedor e autêntico. O cardápio, apresentado gentilmente pela diretor Mathieu Moglia, inclui pratos clássicos coreanos com uma releitura francesa, como tartare de merlan com pera coreana e yuzu, ostras com kimchi branco e ceviche de robalo com repolho chinês. O ponto alto é o churrasco coreano, com carnes e peixes locais grelhados na brasa, além dos tradicionais banchan, que são acompanhamentos típicos da culinária coreana. Entre as sobremesas, destaca-se a mousse de chocolate praliné com sorvete de gergelim preto e a panna cotta de trigo sarraceno com caramelo de soja. Para complementar, há uma seleção de soju, o destilado de arroz coreano, para brindar a experiência.
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Bonne ambiance
Bom saquê, pratos incríveis e a companhia de amigos – é assim a vida no Eunoé, uma joia aconchegante do 11º arrondissement de Paris. Neste local onde o bom humor prevalece, é fácil ser contagiado pela calorosa recepção de Félix, o dono do lugar, e sua equipe sempre sorridente. Ao atravessar as portas deste restaurante alegre, você encontra um ambiente moderno, porém acolhedor, com uma paleta de tons terrosos que remete à natureza, além de um design inteligente. Aqui, tudo conta uma história, sempre cheia de detalhes interessantes! Por exemplo, as belas mesas de madeira foram feitas a partir de tábuas centenárias retiradas de antigos vagões de trem. E quanto à comida, o que esperar? No Eunoé, você saboreia pratos bistronômicos com um toque japonês, graças às receitas criadas pelo chef Ryuji Sato. Antes de trabalhar no Eunoé, ele passou por dois restaurantes com estrelas Michelin: o Nomicos e o Violon d’Ingres. Agora, ele mostra toda a sua criatividade aqui, com pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Para todos os gostos
Inspirado pelo ambiente zen das machiyas de Kyoto (casas tradicionais de madeira), é o coletivo Mixomania que comanda a cena neste lugar. Acomodados em bancos arredondados ou cadeiras de madeira escura, sob lanternas floridas e cercados por chaleiras de ferro fundido, os visitantes descobrem um espaço híbrido que, ao longo do dia, transita entre izakaya, salão de chá e bar de coquetéis. Celebrando as estações do ano e uma pesca sustentável, o menu inclui um pot-au-feu de carne wagyu, legumes fermentados, uma variedade de atum toro macio, um risoto de taro com cogumelos e sobacha crocante, uma salada de algas, entre outros pratos. Além disso, o local oferece uma seleção de sobremesas irresistíveis, feitas em colaboração com a confeitaria TOMO, como um mochi de matcha com edamame, um baba ao whisky e um tiramisu de matcha com verbena. Com uma ampla seleção de bebidas alcoólicas raras, o menu conta com coquetéis feitos sob medida e preparados com cuidado (como whisky japonês com mel, sake com yuzu), vinhos franceses de alta qualidade e sakes selecionados, incluindo um delicioso sake espumante.
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