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Em comemoração ao Dia Mundial do Café, preparamos uma seleção especial de experiências gastronômicas que celebram essa bebida tão amada. Neste guia, apresentaremos restaurantes em São Paulo que não apenas oferecem deliciosas opções de cafés, mas também proporcionam ambientes únicos e experiências culinárias memoráveis. Prepare-se para explorar uma jornada caféinada repleta de aromas tentadores, sabores irresistíveis.

Onde tomar bons drinques com café:

  • Giro Ristobar: Experimente o ESPRESSO LAMPONE por R$ 42, uma mistura de vodka, óleo de coco, café espresso, licor de café e coulis de framboesa. Localização: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição.
  • Cosi Restaurante: Oferecendo deliciosas opções como CARAJILLO 43, LA FURIA 43, e ESPRESSO DRAMBUIE. Endereço: Rua Haddock Lobo 1589, São Paulo, SP.
  • Luce: Experimente o CAFFÈ por R$ 42, uma mistura de rum envelhecido, vinho marsala, licor de café, solução salina e bitter de cacau. Endereço: Rua Oscar Freire 45, São Paulo, SP.
  • Mercearia Amauri: Desfrute do MERÇA 43 por R$ 48, uma combinação de licor 43, limoncello, café e limão. Endereço: Rua Amauri, 35 – Jardim Europa.

3 receitas de drinques com café para fazer em casa:

  • LouLou: Experimente o EXPRESSO MARTINI


    Ingredientes:
    60ml Grey Goose L’orange
    30ml Café Espresso
    20ml Xarope de Açúcar
    1 dash Angostura Cocoa
    1 gota de solução salina
    Guarnição: grãos de café
    Preparo: bater todos os ingredientes em coqueteleira com gelo e servir em uma taça coupe/martini pré resfriada.
  • Atsui: Aprenda a fazer o COFFEE NEGRONI
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Ingredientes:
40ml Gin com infusão de café
30ml Campari
30ml vermouth tinto
Preparo: Coloque todos os ingredientes em um mixinglass para gelar e coe para um copo baixo previamente resfriado, com gelo translúcido, finalizar com zest de laranja Bahia, garnish casca de laranja e chocolate meio amargo.

  • Lolla MeetsFire: Experimente o CARAJILLO

Ingredientes:
50ml café
50ml 43
Cubos de gelo
Preparo: Preparar o café espresso curto e intenso . Adicionar cubos de gelo em um copo baixo. Adicione 50ml de Licor 43 no copo baixo com gelo. Agora é só acrescentar o café espresso ao licor 43 no copo com gelo

Onde comer tiramisù:

  • Capanema Restaurante: Desfrute do TIRAMISÙ por R$ 59. Endereço: R. Barão de Capanema 551.
  • Luce: Experimente o TIRAMISÙ por R$ 37. Endereço: Rua Oscar Freire 45.
  • Il Pastaio: Prove o TIRAMISÙ AL CAFFÈ por R$ 20. Endereço: Alameda Santos, 44.

Aprenda a fazer o tiramisù do chef Renato Carioni, do restaurante Così:

Ingredientes:
1kg de mascarpone
4 gemas
250gr de açúcar
½ litro de café
200gr de bolacha champanhe
Cacau em pó para polvilhar.

 

Preparo: Creme – Colocar as gemas de ovo,o açucar e bater até ficar aerado. Depois de 4 minutos, fica bem branquinho, acrescenta o mascarpone. Bater de novo, um pouco só pra misturar. Finalize com espatula para não passar do ponto. O creme tem que ficar bem homogêneo.

Para montar um doce: Pegar um pirex quadrado, colocar o café ( mais forte do que o normal, tem que estar morno), após os biscoitos, por cima mais café, pro biscoito ficar macio, cobrir com creme. Levar pra geladeira e esperar entre 1 hora e 1 hora meia. Finalize com cacau em pó. Para deixar uniforme use uma peneira.

Dica do chef: Pode substituir o mascarpone por cream cheese light e o açúcar por açúcar de dieta.

Onde provar receitas com café que fogem do óbvio:

  • Rancho Português: Experimente o BIFE À CAFÉ LISBOA por R$ 125. Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 105 – Vila Olímpia.
  • Além do Tiramisù: Onde Tomar Sorvete de Café:
    Davvero: Experimente o CAFFÈ BIANCO, um sorvete feito a partir de uma infusão de grãos de café intenso. Diversas opções disponíveis.

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