Misto de empório e café, DAQUI chega a Paraty com uma proposta sustentável que valoriza os produtos da região
Paraty acaba de ganhar um novo ponto gastronômico que vai proporcionar uma imersão nos aromas e sabores da região, traduzindo sua essência em produtos “DAQUI”. Daí o nome do empório: DAQUI no Centro Histórico de Paraty.
Do mel ao chocolate, dos queijos aos patês, dos caramelos artesanais a especiarias a granel, em Paraty, o espaço que mescla loja e café é uma celebração da riqueza natural da região sul-fluminense, com uma pequena esticada para colher os frutos de bons vizinhos paulistas como Cunha e São Luís do Paraitinga.
Entre as prateleiras, o visitante vai encontrar tesouros como mel de uruçu do meliponário da Fazenda Bananal, chocolates com cacau orgânico, queijos artesanais do terroir de Cunha, conhecidos por sua qualidade e sabor únicos, e uma seleção de spreads como pesto, coalhada e babaganuche. Os aromas das especiarias incluem colorau, cúrcuma, pimentas e ervas orgânicas da Bananal, fazenda agroecológica que também pertence ao Grupo OCanto.
A experiência de consumo da marca DAQUI é diferente de um mercado comum. Com um ambiente charmoso e acolhedor, em tons neutros, o empório combina a tradição dos antigos armazéns com a modernidade de um café contemporâneo. Os produtos são vendidos a granel, em embalagens recicláveis de papel craft.
O espaço do café DAQUI, por sua vez, é um convite a provar um pouquinho de tudo o que há no empório, com um menu-curadoria que transforma os ingredientes em receitas que evocam as memórias da culinária local. A experiência “Paraty”, por exemplo, faz um blend entre chocolate “Céu de Paraty”, tangerina cristalizada, bolo Manuê (receita local, de melado), uma dose de cachaça Azuladinha ou infusão de especiarias.
A opção “Literária” traz uma tábua de charcutaria local com queijo da estação, azeite, flor de sal, tapenade de azeitonas, chocolate amargo, uma fatia de pão de nozes a amêndoas defumadas, pimenta rosa e uma dose de vinho cabernet sauvignon. Na sobremesa, a torta Jorge Amado celebra o autor de Gabriela – romance filmado em Paraty – com massa de cravo e canela, recheio de limão e maracujá e merengue de cachaça. Para quem deseja apenas um lanche, o pão de queijo pode ser acompanhado de um bom capuccino ou suco de frutas nativas.
Com a proposta de valorizar os produtos regionais e sustentáveis, o Empório DAQUI promove uma festa de sabores genuínos, em que o simples se torna sublime e cada detalhe é pensado para proporcionar um encontro prazeroso e autêntico com a cultura e a natureza local. O café terá ainda um pequeno palco para apresentações musicais.
Serviço
Endereço: Rua Tenente Francisco Antônio, 84. Centro Histórico – Paraty/RJ
Horário de funcionamento: Terça a domingo, das 14h às 22h
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- Amelia Whitaker,
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