Dos clássicos aos exóticos, passando pelos sem glúten, sem açúcar ou sem lactose e aqueles que transbordam chocolate, os panetones são item obrigatório na ceia de Natal. Com tantas opções disponíveis no mercado, a doce missão de escolher um para chamar de seu pode ser mais complicada do que parece. Para ajudá-los nessa, GLMRM reúne aqui os melhores panetones e chocotones do ano nas seguintes categorias: fitness, exóticos, recheados, clássicos e chocolatudos. Confira e delicie-se.
Panetones fitness
Com massa de farinha de amêndoas e de coco, xilitol, óleo de coco e chocolate vegano e diet, o Matchattone, da Push Matcha em parceria com a Healthy Bites Atelier, é a pedida ideal para quem procura por opções mais saudáveis e com sabor único. O panetone ainda conta com gotas de chocolate e recheio de brigadeiro no sabor matcha, feito com zero lactose, sorbitol e sucralose. Com ingredientes naturais e sem glúten ou açúcar, está disponível por R$185, na Push Store, localizada no Shopping Cidade Jardim, ou por encomendas via Instagram da marca.
Pelas mãos e mente criativa da confeiteira Victória Della Manna o chocotone de Red Velvet, da Healthy Bites Atelier é low carb, sem açúcar, glúten e lactose. Pesando cerca de 1,2kg, ele é preparado apenas com farinha de amêndoas e de coco e custa R$175. Encomendas e pedidos podem ser feitos pelo e-mail healthybitesatelier@gmail.com ou pelo WhatsApp (11) 99984-9187.
Panetones exóticos
Inéditos no mercado, os panetones Grand Cru chegam para harmonizar com os vinhos e espumantes que fazem parte das festas de fim de ano. O Panettone Grand Cru vinho do Porto, de 700g, custa R$109,90 e tem massa suave e fresca, resultado do processo de fermentação natural, com mousse de vinho do porto e cobertura de chocolate. Os panetones Grand Cru já se encontram disponíveis em todas as lojas e no site.
Essa é para quem não abre mão de um cookie. O Cookietone, da BEIK Confeitaria, é um chocotone macio e molhadinho com camadas de cookie clássico e brigadeiro de chocolate ao leite. Disponível em dois tamanhos, o grande, de aproximadamente 1.2kg, e o pequeno, de aproximadamente 200g, custam R$145 e R$45, respectivamente. Para garantir o seu, basta visitar a loja física da confeitaria, na Vila Olímpia, em São Paulo, ou pedir via aplicativos de delivery.
Com uma receita secreta que combina óleos cítricos, blend de essências, água e açafrão – o responsável pela cor da massa -, os panetones La Pastina são únicos. Pesando 750g, o Panettone Prosecco leva uvas passas australianas douradas, que garantem sabor inigualável ao produto. O Prosecco DOCG, vinho mais célebre da região do Veneto, é o ingrediente de destaque do creme utilizado no recheio. Com produção 100% artesanal, incluindo dois dias de fermentação natural, o panetone custa R$156 e pode ser encontrado em supermercados e empórios premium do Brasil, além do e-commerce.
Entre as diversas opções que a confeitaria Stelle oferece, há o Café Mocha, com massa de panetone aromatizada com café, pedaços de chocolate branco caramelizado, gotas de chocolate meio amargo, creme suave de baunilha e creme de café. Ainda recebe uma “cinta” de amêndoas caramelizadas. Tudo isso por R$ 160, com retirada no Campo Belo, em São Paulo. Para mais informações, entrar em contato com a confeitaria através do WhatsApp (11) 99254-0149.
Com 680g, o Panetonne Bolo de Cenoura da Brasil Cacau é a união do sabor característico do panetone com o tradicional sabor do bolo de cenoura. Tem pedacinhos de cenoura, recheio e topo de chocolate ao leite. Custando a partir de R$59,90, ele pode ser encontrado no e-commerce da marca, aplicativos de entrega ou lojas físicas da marca.
Idealizada pelo suíço radicado no Brasil, Felix Opitz, junto com seu sócio Nilson Diniz, a Filone é uma padaria totalmente virtual que trabalha com pedidos feitos por aplicativo e WhatsApp. Atendendo às cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Niterói, em 2021 ela traz o Panetone Tropicale, com goiabada e castanhas brasileiras, que custa R$110. Além do sabor, os produtos vêm em embalagens que são um show à parte: com os traços de poesia da artista Fosca World, personagens ganham vida e contam a história do artesanato dos panetones.
Panetones recheados
Com embalagem especial para presentear e decorar, o Panetone do Brownie do Luiz é uma bomba de recheio. Acompanhando a massa fofinha e adocicada, inspirada na receita original italiana, o recheio de doce de leite com cobertura de farofa de brownie de chocolate vai te fazer lamber os dedos. Já disponível nas lojas do Brownie do Luiz, no Rio de Janeiro e São Paulo, e nas principais plataformas de delivery, o panetone custa a partir de R$35.
À frente do Duas Marias Atelier, as sócias Maria Nabuco e Maria Pia criaram duas opções de panetone para este Natal. Feitos artesanalmente, com os melhores ingredientes, eles estão disponíveis nas versões Recheio de Nutella e Cobertura de Granulado Split, e Recheio de Brigadeiro de Pistache e Cobertura de Pistache moído. Cada um custa R$ 215 e os pedidos podem ser feitos até esta terça-feira (21), pelo telefone (21) 99874-9544.
Elaborado artesanalmente com massa tradicional de fermentação natural, o Panetone de Ninho com Nutella, de 1.5kg, da cake designer Mariana Junqueira conta com gotas de chocolate belga, recheio de leite ninho com nutella e cobertura de chocolate belga callebaut. Tudo isso por R$368. Informações pelo telefone (11) 94590-8310 ou pelo e-mail contato@marianajunqueira.com.br
Panetones clássicos
Do empresário Felipe Santiago, a padaria Bagueri, localizada no bairro de Higienópolis, em São Paulo, apresenta seu tradicional Panetone Bagueri. Com fermentação longa com levain, seu recheio é de laranja com chocolate meio amargo e cobertura crocante de amêndoas. Pesando 500g, é possível garantir o seu por R$75.
O Panettone de Laranja e Gotas de Chocolate Meio Amargo da Pati Piva é o clássico reinventado que sua ceia de Natal precisa conhecer. Em formato milanês, com fermentação natural extra longa e combinando gotas de chocolate meio amargo com pedaços de laranja cristalizada, ele é finalizado com uma crosta de amêndoas. Pesando 950g, é possível garantir o seu através do site, aplicativos de delivery e nas lojas físicas dos shoppings Cidade Jardim, Iguatemi, Higienópolis, Iguatemi JK, Jardim Sul, Iguatemi Alphaville e na loja da Rua da Consolação, por R$145.
A Di Cunto, tradicional rotisserie e confeitaria da Mooca, o mais italiano dos bairros paulistanos, é uma das mais antigas fabricantes de panetone do Brasil. Para os que gostam da massa clássica, o Panetone com Gotas de Chocolate Belga Amargo da casa é a pedida certa. Com fermentação natural, é feito a partir da “massa madre”, que há mais de sete décadas repousa em ambiente climatizado e cercada de todos os cuidados, ele pesa 500g e custa R$45,90.
Há 15 anos, a Bráz mantém a tradição de lançar seu famoso panetone para as festas de fim de ano. Com receita exclusiva, conta com massa de fermentação natural úmida e sabor suave. É generosamente recheado com gotas de chocolate e com laranja italiana cristalizada. Na finalização, recebe uma delicada cobertura de amêndoas. O Panettone Bráz vem em lata decorada, pesa 1kg e custa R$124. Aos interessados, já é possível garantir o seu no endereço da pizzaria no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro, e também pelo delivery próprio da casa.
O restaurante cearense de frutos do mar Coco Bambu acaba de lançar um panetone para chamar de seu. A novidade vem embalada em uma lata vermelha em tons natalinos. Trata-se da clássica receita italiana, com 700g de massa amanteigada de fermentação natural e recheado com cremosas gotas de chocolate. Já disponível em todas as lojas do restaurante de São Paulo, o panetone custa R$75.
Chocolatudos
Algum fã de dragée por aí? A chocolateria artesanal Tchocolath apresenta seu panetone exclusivo com os confetinhos coloridos. Entregue em uma caixa temática natalina, ele tem 120g, recheio de frutas, é coberto com chocolate ao leite e dragée, e custa R$35. Aos interessados, as encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 3842-5623 e por WhatsApp (11) 97652-3081. A loja também trabalha com entregas, mediante consulta de frete.
As receitas exclusivas elaboradas pelos maîtres chocolatiers da Lindt, o formato milanês e a qualidade dos ingredientes já ganharam o coração dos brasileiros há alguns Natais. Para 2021, a marca suíça desenvolveu um produto exclusivo, com novo sabor, o Panettone Duplo Chocolate, combinando o chocolate ao leite com gotas de chocolate 50% cacau. Com 400g, ele custa R$79,90 e está disponível para compra em supermercados e empórios.
Com massa super leve, todos os panetones Zulcare levam farinha italiana, manteiga francesa, ovos orgânicos e são aromatizados apenas com ingredientes puros, como laranja, limão siciliano, fava de baunilha, mel e vinho Marsala. O Panetone de Chocolate com Nutella Crocante, de 1kg, é feito também com gotas de chocolate ao leite belga, recheado com Nutella crocante e finalizado com uma camada do mesmo chocolate. Pelo valor de R$185, as encomendas podem ser feitas pelo site.
Disponível em todas as lojas da rede Cabana Burger, o novo Cabanattone vem para incrementar o portfólio da hamburgueria durante as tão esperadas festas de fim de ano. Com recheio inspirado na tradicional Cabana Chocolate Fudge Pie, que já é conhecida pelos clientes da Casa, o panettone especial será comercializado por R$89.
Elaborado à base de longa fermentação, sem glúten e com chocolate belga, a Jolly Pizzaria sugere uma versão clássica de panetone trufado, porém com muito mais leveza e inteligência alimentar. Com aproximadamente 490gr, os panetones já estão disponíveis na casa por R$40.