Hot spot em São Paulo, o estrelado restaurante Banzeiro, do chef Felipe Schaedler, acaba de passar por algumas mudanças. Novos pratos, sobremesas e drinques chegam para democratizar o cardápio majoritariamente amazônico, alcançando uma mistura de sabores regionais que agrada a todos os paladares.
Entre as novidades, a entrada de mexilhão fresco assado na brasa com tucupi e alga de wakame, a Ventrecha de Pirarucu com purê de banana, minicenouras e lâminas de castanha, o cheesecake de macaxeira com calda de frutas amarelas e o drinque Dedo de Moça Spritz, que combina vodca, calda cumaru e pimenta.
Ao GLMRM, o chef compartilhou a receita exclusiva da Salada de Feijão Manteiguinha, que também é novidade. Confira!
Ingredientes
100g feijão manteiguinha
30g de pimentão vermelho assado
10g salsinha inteira
10g cebola roxa
6 tomates cereja cru (cortar em quatro partes)
5g pimenta de cheiro
30g castanha do Pará
5g páprica defumada
20g cogumelo Paris
10g mostarda Ancienne
5g açúcar
1 folha de louro
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho por pelo menos 1h, para então cozinha-lo com água, sal e uma folha de louro. Depois de cozido, escorra a água e reserve. Enquanto isso, coloque os pimentões para assar direto na chama do fogão, até ficarem levemente tostados.
Molho de salada:
Em um recipiente, coloque azeite, sal, pimenta do reino, alho assado e açúcar. Bata com um fuê e reserve.
Montando a salada:
Em um bowl, adicione o feijão, o pimentão assado, a cebola roxa cortada em meia lua, a pimenta de cheiro cortada em rodelas, as castanhas do Pará fatiadas, a páprica defumada, os cogumelos Paris, a mostarda Ancienne, a salsinha e o molho de pimenta do reino. Misture tudo e sirva.
Rendimento: até duas pessoas
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