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Quer fazer um programa culinário com gostinho do sul da Itália? A Basilicata Cucina é uma boa pedida. Localizada no Jardim Paulistano, em São Paulo, o restaurante traz um cardápio autoral focado na região italiana.

Inaugurado em 2021, numa esquina da rua Joaquim Antunes, o restaurante é um braço da padaria Basilicata, tradicional empreendimento no bairro da Bela Vista. Esse é o segundo investimento da padaria. Em 2017, a Basilicata transformou seu salão superior em um restaurante sob o comando do chef Rafael Lorenti. Foi o sucesso de público e reconhecimento de crítica que fez os proprietários da padaria a investir em um novo ponto.

A casa da Itália

Com mais de 500 garrafas de vinhos vazias em sua decoração, a Basilicata Cucina tem mesas na altura do balcão próximo à cozinha. É de lá que os clientes assistem aos cozinheiros preparando seus pedidos. Os preparos na grelha vão além de cortes como a Bisteca à Fiorentina e o Tomahawk, e incluem massas finalizadas ali, como o Rotondo Di Zucca, um ravióli de abóbora com cebola assada e ervas, e até algumas das saladas e sobremesas. Vale conferir.

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