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Chef Maddalena Stasi || Créditos: Romulo Fialdini e Jade Gadotti
Chef Maddalena Stasi || Créditos: Romulo Fialdini

A Mercearia do Conde comemora seus 28 anos trazendo o que há de melhor na culinária brasileira. Em novembro, o restaurante promove o festival “Raízes do Brasil”, com toda a versatilidade da mandioca em receitas com tapiocas, beijus, farinhas, pirão e até bebidas fermentadas e destiladas. Do doce ao salgado, do Norte ao Sul do país, do boteco ao jantar mais refinado, a mandioca está em todas as 10 receitas preparadas para a ocasião.

Quer saber o que te espera por lá? A chef Maddalena Stasi sugere começar com o Duo de Beijus de Goma de Tapioca Caseira (um deles servido com queijo curado com tomatinho da roça e o outro com carne-seca e pastinha de chèvre). Como pratos principais, camarões empanados crocantes ao molho aromático de limão-cravo ou o pirão de farinha de copioba com açafrão da terra e vinagrete de maxixe e muito mais. Para finalizar com gostinho de quero mais, as sobremesas são: pudim de mandioca e coco fresco com baba de moça. E quem pedir o menu completo do festival – em 3 tempos – ganha um cafezinho da casa, acompanhado de biscoito de polvilho.

E claro que não pode faltar aquele brinde de respeito. Para harmonizar, rótulos de cerveja até com mandioca na composição.Também foram criados alguns drinques pelo bartender Ray de Souza, feitos com a aguardente de mandioca, a potente tiquira. Já deu água na boca! Para saber mais, é só dar uma passadinha no site da Mercearia do Conde.

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