A nova aposta de Bill Gates no ramo dos alimentos do futuro é a empresa americana Impossible Foods, que inventou um hambúrguer com gosto de carne bovina mas que é produzido a partir de plantas. Fundada pelo professor de bioquímica da universidade Stanford Patrick Brown junto com o chef Tal Ronnen e o queijeiro Monte Casino, a Impossible Foods já levantou mais de US$ 183 milhões (R$ 602,8 milhões) com investidores como o Google e o banco UBS, além de Gates, e hoje tem um valor de mercado entre US$ 200 milhões (R$ 658,8 milhões) e US$ 300 milhões (R$ 988,2 milhões).
Depois de três anos de muita pesquisa, o trio descobriu em 2011 que a molécula Heme, que é derivada da hemoglobina e dá sabor e cheiro à carne, não está apenas no sangue, mas na constituição de várias plantas. A partir daí eles recriaram um dos pratos mais populares na culinária americana com algumas dessas plantas, além de sementes e grãos. Quem provou a iguaria garante que o “hambúrguer verde”, também apelidado de “technomeat”, tem cara, textura, cheiro e gosto de carne bovina, mas é livre de colesterol, hormônios, antibióticos e outros malefícios da carne animal, sem falar que sua produção não ocasiona o abate de animais.
Vale lembrar que Gates também já investiu milhões de dólares na empresa Janicki Bioenergy, que transforma excrementos humanos em água potável e eletricidade. Há cerca de um ano o bilionário esteve no programa de Jimmy Fallon falando sobre o negócio e até bebeu junto com o apresentador um copo da tal água. Que tal?
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