Depois que David Hertz, criador da Gastromotiva – organização sem fins lucrativos que promove a transformação social por meio da gastronomia – foi cozinhar em 2015 com Massimo Bottura, chef nº 1 do mundo, no Refettorio Ambrosiano -, que oferece refeições gratuitas a quem precisa- agora, o chef italiano desembarca no Rio para participar do mesmo projeto, batizado desta vez RefettoRIO Gastromotiva, que vai utilizar ingredientes excedentes da vila olímpica. Massimo vai comandar a noite de estreia no dia 9 de agosto e depois, até 18 de setembro, outros chefs estrelados entram no projeto. São eles: Alain Ducasse (França), Micha (Maido, Peru), Virgilio Martinez (Central, Peru), Renzo Garibaldi (Osso, Peru), Mauro Colagreco (Mirazur, Argentina) e Joan Roca (El Celler de Can Roca, Espanha).
E tem mais. A convite de Alexandra Forbes, o chef espanhol Ferran Adrià participa do projeto no Rio, que vai manter as portas abertas mesmo depois da Olimpíada, em janeiro de 2017. Ele virá para o lançamento do seu livro sobre alimentação infantil em parceria com a Disney e vai cozinhar no restaurante popular, além de oferecer workshops e palestras sobre o desperdício de alimentos. Causa nobre!
- Neste artigo:
- alain ducasse,
- chef,
- David Hertz,
- Disney,
- Ferran Adria,
- Gastromotiva,
- Joan Roca,
- Massimo Bottura,
- Mauro Colagreco,
- RefettoRIO,
- Renzo Garibaldi,
- Rio de Janeiro,
- Virgílio Martinez,