Publicidade
MasterChef: Descubra o que acontece com a comida que sobra
Somente os jurados podem comer o prato final – Reprodução Instagram (@henrique_fogaça74)

Ao assistir o MasterChef Brasil, sempre dá para perceber a fartura de alimentos que estão disponíveis no mercado. No entanto, você sabe para onde vão todos esses alimentos que sobram após o término do episódio?

A diretora do programa, Marisa Mestiço, explicou ao Jornal Gente, da Rádio Bandeirantes, sobre esse processo. “O que a gente tem trabalhado, desde 2014, mas agora de forma mais concentrada e organizada, é em reduzir o desperdício de alimentos. A gente tem doação de alimentos desde o dia 1 do MasterChef de 2014”, detalhou.

Quem pode comer os pratos dos participantes?

Para matar a curiosidade de muitas pessoas, somente Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça podem experimentar todos os pratos de cada participante. Existem exceções, mas somente os jurados provarão o prato final.

Os participantes podem provar as receitas de seus concorrentes somente no andamento da prova. Neste tempo de cozinha, eles poderão comer se quiser, porém, por conta do tempo limitado, a maioria nem passa pelas bancadas para provar os outros pratos.

Além disso, a diretora explicou que o programa trabalhou com uma lista de ONGs e tudo que for possível ser doado, seria levado para instituições responsáveis. Entretanto, alimentos manipulados por participantes não terão o mesmo destino, por conta da Vigilância Sanitária.

De acordo com a Band, Marina Mestiço também revelou o processo de doação. “Mas se o cara pegou sete cebolas e usou uma, o fato dele ter colocado as outras na bancada não tá contaminado, não tá sujo. Então a gente faz um crivo, é um trabalho de formiguinha, a gente entra no cenário e retira todos os ingredientes que não foram manipulados para nenhuma receita”, explicou.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Instagram

Twitter