O concorrido jantar anual realizado para manutenção da Casa do Povo, em São Paulo, que já contou com estrelas como Caetano Veloso, terá papéis invertidos este ano. Desta vez são os apoiadores quem vão oferecer refeições para 250 famílias do bairro do Bom Retiro em situação de vulnerabilidade social. A chef Paola Carosella cozinhará para cerca de mil pessoas com alimentos orgânicos produzidos por famílias agricultoras da região de Parelheiros.
Os jantares serão entregues em 8 de novembro em pensões, cortiços e vilas do bairro pelas mãos de voluntários que atuam na Casa do Povo ao longo do ano e conhecem bem a vizinhança. Além de proporcionar a refeição, quem adquirir os convites (de R$ 1,8 mil a R$ 9 mil) receberá uma obra inédita do fotógrafo Mauro Restiffe em colaboração com a Cooperativa Emprendedoras Sin Fronteras.
“Acho fundamental me envolver em todo tipo de ação que promova a diminuição da desigualdade, seja colaborando para alertar a sociedade, seja, como neste caso, além de cozinhar e levar marmitas deliciosas para 250 famílias, colaborar na articulação e beneficiar os agricultores locais de Parelheiros, com os que tenho sólida parceria, e divulgar o trabalho de instituições sérias como a Casa do Povo e o FUA (Fundo Agroecológico)”, diz Paola.
“É importante entendermos que ações de doação e articulação social são vitais quando os governos não investem em ações sociais de longo prazo, sólidas e concretas que entreguem à sociedade o que ela precisa para não depender de doações ou assistencialismo”, continua a chef.
No cardápio, frango assado com chimichurri de azedinha, salsinha cebolinha e pimenta, gratinado de acelga couve e espinafre, arroz com brócolis e couve flor, feijão com cenoura, salada e pastel de três leches como sobremesa.
Para colaborar: casadopovo.colabore.org/evento2021
- Neste artigo:
- Casa do Povo,
- Paola Carosella,