No ICI Bistrô, no bairro de Higienópolis, em São Paulo, Benny Novak faz sucesso com seu filet mignon poivre vert ou o com o confit de pato, dois dos pratos mais pedidos do cardápio. Já no Rio, no Oro Restaurante, a cozinha molecular de Felipe Bronze apresenta pratos experimentais como a lula com caviar de tapioca. Lá em Londres, em um dos hotéis mais tradicionais do bairro de Mayfair, o cinco estrelas do Brown’s Hotel, o britânico Lee Streeton apresenta sua pata de carneiro e faz pessoas do mundo inteiro, literalmente, “lamberem os beiços”.
Pratos sofisticados de chefs premiadíssimos, como o francês Maurice Alexis, chefe da equipe de cozinheiros da presidência da França, são o sonho de consumo de quem gosta da alta gastronomia. Mas se você pensa que esses top profissionais da cozinha só consomem pratos refinados, está enganado. Glamurama foi atrás para descobrir o Lado B desses mestres da mesa e encontrou algumas curiosidades. Clica na galeria para descobrir.
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