A cada dia mais e mais pessoas passam pelos salões do Terraço Daslu para degustar, descobrir e experimentar o que a gastronomia espanhola – e brasileira, claro – tem de melhor. Nesta quarta-feira, Glamurama degustou os quitutes dos jovens talentos, como o sagu de vinho do porto com espuma de bacalhau, de Bel Coelho, e o creme de mandioca com alho e tutano de boi de Rodrigo Oliveira, do Mocotó, dois favoritos por lá. Bel contou pra gente que escolheu pratos que já são sucesso em sua cozinha. Já Rodrigo quis trazer um mix bem diferente do Mocotó, além do creme de mandioca, apresentou o clássico dadinho de tapioca com queijo coalho e o pirarucu cozido com vinagrete de feijão fradinho, um trio bem diferente, mas tudo delicioso.
* Outro ponto de encontro era o balcão das ostras de Santa Catarina, que pareciam recém-saídas do mar, de tão frescas. Logo ao lado, o caviar Per Sé, de Navarra, o único no mundo com certificado ecológico. Os esturjões são criados de forma controlada na água mais pura de Sierra Nevada, e sob o método iraniano de extrair o caviar. Incrível, né? E delicioso. Também do mar vieram as vieiras de Tsuyoshi Murakami, temperadas com molho de shoyu e limão. O chef, sempre de olho no que rola no Millesime, recebe uma turma de espanhóis para jantar hoje no Kinoshita. E já, já, tem mais, um jantar pilotado por Bel Coelho, Alex Atala, e Paco Roncero. E a gente vai, claro!