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Fatéma Hal, a mundialmente famosa chef marroquina, conhecida por preparar o melhor cuscuz de Paris e reverenciada por chefs de peso como Alain Ducasse e Ferran Adriá, vem ao Rio de Janeiro pela primeira vez, para comandar o Festival Gastronômico do Marrocos no restaurante Atlantis, do Sofitel, nos dias 24, 25 e 26 de março. O buffet trará algumas das deliciosas receitas de Fatéma Hal, como o Briwatte de mini-legumes (massa filo recheada de legumes); Zaalook (purê de berinjela); Tajine de camarão, azeitonas e limões sicilianos acompanhados de semolina e banhados com água de rosas e Frango com tâmaras recheadas com amêndoas. A paixão pela cozinha surgiu após Fatéma entrevistar mais de cinco mil dadas – mulheres que preparam comidas de rua, semelhantes às nossas quituteiras da Bahia – em cidades como Rabat, Marrakesh, Ceuta, Tetuan e Casablanca, tornando-a o símbolo máximo da gastronomia marroquina no mundo.

Fatéma Hal: algumas delícias que serão servidas no festival marroquino.

 

Por Antonia Leite Barbosa

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