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O Max Abdo Bistrô, em São Paulo, está de chef novo: o italiano Luciano Pollarini. Nascido em Cesenatico, cidadezinha na costa do Adriático, Luciano trabalha em cozinha desde criança, e está no Brasil desde a década de 80, quando veio para cá de férias e nunca mais qui voltar. Antes do Max, Luciano foi sócio do Arlechino e do Enotria, no Rio, e chef do Grimaldi e da Enoteca Aqua Santa, em São Paulo. Para a estreia no trabalho a quatro mãos com Max, ele já inseriu algumas de suas especialidades no cardápio, como o stinco di vitello umido con risoto zaferanno e o spaguetti alle vongole, cuja receita ele entrega aqui para o Glamurama. Perfeito para o almoço do domingo!

 SPAGUETTI ALLE VONGOLE

Em uma caçarola, coloque um pouco de água com azeite, 1 dente de alho e ervas aromáticas. Refogue. Acrescente os vôngoles frescos com casca e deixar até eles abrirem.

Espere esfriar um pouco e comece a retirar as carnes dos vôngoles, mantendo algumas cascas.

À parte, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem, uma pitada de alho picado e, quando este dourar, acrescente os vôngoles sem casca, uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de salsinha e um pouco de vinho branco.

Deixe evaporar e cozinhe por 5 minutos.

À parte, em uma panela com água fervente, coloque uma pitada de sal e acrescente a quantidade de spaguetti desejada para cozinhar. Quando este estiver all dente, retire e junte em uma frigideira com o molho. Acrescente alguns vôngoles com casca, e espere secar o excesso de água da fervura.

Ajuste com sal e pimenta do reino branca e sirva em um prato quente.

Serviço
Max Abdo Bistrô
Rua Peixoto Gomide, 1658, Cerqueira César, São Paulo – SP
Tel.: (11) 3062-5557

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