Publicidade

Além de delicioso, o vôngole tem grande quantidade de proteína e é fonte de ômega 3. E ele é a estrela da nossa receita deste sábado, do chef Salvatore Loi, do Gero: linguine alle vongole fresche.

* Os ingredientes são 900 g de vôngole fresco, dois dentes de alho inteiros com casca, 100 ml de azeite extra virgem, 50 ml de vinho branco, 400 g de linguini cozido em água fervente com sal, salsa lisa picada e sal a gosto.

* Modo de preparo: em uma panela, doure o alho em metade do azeite. Junte o vôngole e o vinho branco e deixe evaporar. Tampe a panela e cozinhe até que todas as conchas estejam abertas. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire o vôngole da concha, deixando alguns para decoração, e reserve o caldo do cozimento. Refogue o vôngole no azeite restante. Junte um pouco do caldo e deixe reduzir. Acrescente o linguini, salpique com salsa e regue com um fio de azeite. Delícia!

Linguine alle vongole fresche: delícia do Gero

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Instagram

Twitter