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Brasilicata
Foto: Divulgação/Diego Sanches

No início de 2021, a Basilicata Trattoria abriu as portas no Jardins, em São Paulo. A casa nasceu para oferecer um cardápio autoral focado em receitas preparadas no calor da brasa, muitos vegetais e com algumas das massas clássicas mais pedidas na casa-mãe, a centenária Basilicata – Pão, Empório e Restaurante, no Bixiga. Agora, mantendo a proposta original de uma abordagem mais contemporânea e um receituário mais livre, com influências de outros países, o lugar mudou de nome e passou a chamar Basilicata Cucina.

Embalado pela mudança de nome, o chef Rafael Lorenti inclui no cardápio como entrada a Pinsa Romana, uma massa leve de fermentação natural de 72 horas, crocante por fora e macia por dentro, feita com farinha de trigo, arroz e soja, que aparece em duas versões: tradicional (R$ 25), com tomatinhos assados no balsâmico, mozzarella de búfala, rúcula e parmesão; e de cogumelos grelhados (R$ 28), que leva queijo de cabra, amêndoas e é finalizada com queijo tulha.

Entre os principais pratos, o galeto (R$ 52) pode ser pedido com batatas assadas com ervas e parmesão, farofa de feijão verde, mandioca frita, tomate com manjericão ou legumes grelhados (R$ 15, cada acompanhamento). O Cacio e Trufa (R$ 74) é a versão da casa para o clássico Cacio e Pepe. Para adoçar, o Bonet (R$ 34) é um pudim tradicional Piemontese que ganha toque de cachaça, favo de caramelo com mel e fiore di latte.

Divulgação

Na hora do almoço também tem novidade no Menu Dell Giorno (R$ 69). É o caso da maminha assada na cerveja com salada coleslaw com um toque de framboesa, e galeto assado lentamente na brasa, acompanhado de quibebe de abóbora com queijo de cabra. A lista de sobremesas reúne torta de ricota com calda de goiabada e mousse de maracujá com biscoito de cacau, entre outras. Vale a visita!

Basilicata Cucina

Onde: Rua Joaquim Antunes, 197. Telefone: (11)3897-9660
Quando: segunda, das 12h às 15h30. Terça a sábado, das 12h às 15h30, e das 19h30 às 22h. Domingo, das 12h às 16h.

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