O chef Claude Troisgros e o diretor artístico Batman Zavareze uniram talentos para criar o Mesa do Lado, restaurante sensorial localizado no Leblon, Rio de Janeiro. A partir de 25 de agosto, a nova empreitada da dupla proporcionará uma experiência gastronômica única que une música, poesias, filmes e vídeo mapping enquanto pratos do mais alto nível são servidos.
O projeto levou um ano para ficar pronto e o processo de criação foi pensado para estimular os múltiplos sentidos no público, sempre conectados pelo paladar. Outro charme do local é o ambiente quase privê, já que o estabelecimento acomoda apenas 12 pessoas por noite, tornando bastante íntimo.
A parte gastronômica do Mesa do Lado é dividida em três atos, com um menu degustação harmonizado composto por nove pratos criados por Claude, que insere a brasilidade que carrega na alma e revela momentos marcantes. O show é executado na frente do público, valorizando os alimentos com técnicas apuradas para ressaltar o potencial de cada ingrediente.
“É uma noite para ampliar os sentidos do olfato, paladar, tato, escuta e visão”, explica Batman Zavareze. “Temos técnicas de vídeo mapping, experiências imersivas, técnicas holográficas de expor personagens e, algumas vezes, um cinema extrapolado da família Troisgros, sempre com o público dentro da tela como se deslocasse para outro mundo, diferente do que deixamos do lado de fora da porta”, completa.
A experiência também fica toda registrada no programa feito a mão pela artista plástica Marcia Martins, que pode ser levado para casa como recordação. As louças foram criadas pelos ateliês Denise Stewart, MG Cerâmica e Atelier da Vila. Já a trilha sonora é assinada por Max Viana e Linox.
“É um conceito de um show-teatro-filme em um restaurante. Doze privilegiados por noite para viver um sonho inesquecível da história do Claude. Imperdível!”
Batman Zavareze
Para mais infos e reservas no Mesa do Lado, acesse mesadolado.com.br
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