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Mari Hirata || Créditos: Reprodução

Uma das mais queridas e talentosas chef de cozinha do Brasil, Mari Hirata morreu aos 61 anos, nesse domingo, depois de meses de luta contra um câncer de pâncreas. A morte da chef especializada na culinária japonesa comoveu amigos e apreciadores de seus talentos, entre eles, Henri Philippe Reichstul, ex-presidente da Petrobrás, a economista Lidia Goldenstein, o arquiteto Isay Weinfeld, Josimar Melo, crítico de gastronomia e amigo pessoal de Mari, e mais.

Mari vivia em Tóquio, no Japão, para onde se mudou no início dos anos 2000 depois de receber um convite da confeitaria oficial da Família Imperial japonesa para comandar o Toraya Café. Além disso, ministrava cursos e costumava viajar pelo mundo com grupos de brasileiros alugando casas no interior dos países para temporadas de aprendizados na cozinha com ingredientes locais.

Além de seu talento na cozinha, ela também era jornalista, pesquisadora e publicou livros como “Minha Cozinha Japonesa” pela Publifolha, em 2008, e foi a inspiração para a obra “Mari Hirata Sensei”, da editora Bei, em 2016, escrito por Haydée Belda, que contava sua história e trazia mais de 80 receitas criadas pela profissional. Mari Hirata deixa o marido Hisao e os filhos Shojei e Anna. Glamurama, que sempre foi fã da chef, lamenta o ocorrido.

 

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