Publicidade
Temporada de trufas brancas na Vinheria Percussi || Divulgação
Temporada de trufas brancas na Vinheria Percussi || Divulgação

A esperada temporada de trufas da Vinheria Percussi começa nesta sexta-feira. A chef Silvia e seu irmão Lamberto Percussi, que comandam a casa, recebem as trufas frescas diretamente de Alba, no Piemonte, Itália. A trufa é vendida por grama e ralada na hora sobre menu criado por Silvia, no almoço e jantar. Mas é bom se programar, glamurette! As trufas permanecem no cardápio só até o lote acabar. As reservas podem ser feitas  pelos telefones (11) 3088-4920 ou (11) 3064-4094. Confira o menu:

Antipasti (entrada) 

Carne Cruda  Al Tartufo Bianco – Tartar (60g) de filet mignon à moda da casa

L’Uovo Perfetto  Al Tartufo Bianco Ovo inteiro empanado e servido com creme de parmesão

Raviolone al Tuorlo Fondente – Massa fresca artesanal recheada com gema crua de ovo

Primi Piatti (prato principal) 

Gnochetti  Al Triplo Burro – Gnocchi (200g) de batatas servido na manteiga, creme e parmesão

Risotto Al Mascarpone – “Risotto all’onda (60g) preparado com manteiga, mascarpone e parmesão

Tajarin 40 Tuorli – Massa artesanal e exclusiva (50g) preparada com 40 gemas de ovos

Já a QT Pizza Bar terá o Festival de Trufas até o 30 de novembro. As receitas criadas pela chef Vitória Calmon com ingredientes trufados da Tartuferia San Paolo estão disponíveis apenas para consumo no salão nos Jardins. Para abrir o apetite,  o Pão da Casa Ovo Tartufo (em versão dobrada recheado com fonduta de requeijão de corte e trufas negras e um Ovo Mollet ). Na seção de pizzas, redondas individuais e napolitanas feitas através da técnica de fermentação ‘sourdough’, são três tipos:

Pizza Panceta Fior de latte, molho de tomate reduzido, panceta curada na casa e alho negro com trufas brancas

Pizza Melada – Parmesão, fior de latte, Boursin de cabra e Mel com trufas negras

Pizza Tartufata – Parmesão, fior de latte, salsa tartufata  e  lascas de trufa negra fresca

De sobremesa, as carolas trufadas, uma éclair clássica recheada com um sorvete de requeijão trufado e calda de caramelo quente.

Vinheria Percussi
Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros
Horário: Terça-feira a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h. Domingos das 12h às 16h

QT Pizza Bar
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096
Telefone: (11) 98374-8820
Horário de funcionamento:  Terça à sexta-feira as 18h às 23h. Sábados e domingos, das 17h à 23h.
http://www.qtpizzabar.com.br
@qtpizzabar

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Instagram

Twitter