Publicidade
Nina Horta || Créditos: Reprodução
Nina Horta || Créditos: Reprodução

Companhia de Mesa, o selo de gastronomia da Companhia das Letras, estreou no mundo do podcast com uma  merecida homenagem a Nina Horta, famosa cronista de gastronomia que morreu há um ano. O programa no streaming com dois episódios marca o relançamento do “Não é Sopa”, livro de Nina escrito há 25 anos, que na nova versão traz comentários feitos pela autora pouco antes de morrer. Com roteiro de Paty Moll, produção de Tamiris Busato, edição de Paulo Júnior e a apresentação de Mariana Figueiredo, o podcast já está no ar e traz depoimentos, homenagens e participações de amigos e profissionais como Sofia Carvalhosa, Maria Emília Bender, Laura Horta, Úrsula Troncoso, Pedro Horta, Dulce Horta, Luiza Fecarotta, Arnaldo Lorençato e Joyce Pascowitch.

*Em tempo: Publicado pela primeira vez em 1994, “Não é sopa” reúne crônicas e receitas que Nina Horta escreveu para a Folha de S.Paulo ao longo de quase uma década. Nina soube, como ninguém, traduzir com sabedoria e simplicidade um mundo nada gastronômico, porém real, de sabores, cheiros, reflexões e humor, com uma pitada de nonsense — ingredientes que se tornaram sua marca registrada.

Para ouvir, basta procurar por Rádio Companhia no SoundCloud, iTunes, Deezer, Spotify ou no seu agregador de podcasts favorito.

 

Ver essa foto no Instagram

 

Publicado pela primeira vez em 1994, “Não é sopa” reúne crônicas e receitas que Nina Horta escreveu para a Folha de S.Paulo ao longo de quase uma década. Nina soube, como ninguém, traduzir com sabedoria e simplicidade um mundo nada gastronômico, porém real, de sabores, cheiros, reflexões e humor, com uma pitada de nonsense — ingredientes que se tornaram sua marca registrada. Em setembro, o livro ganhou nova edição pela @companhiademesa, desta vez com comentários da autora. ⠀⠀⠀⠀ O novo episódio da Rádio Companhia — o segundo do especial “Uma homenagem a Nina Horta” — fala sobre a seleção de receitas do “Não é sopa”. Prestando um tributo à Nina, o podcast trouxe, nesta semana e na passada, dois episódios regados de história, depoimentos de pessoas importantes para a sua trajetória, e, claro, muita gastronomia. Ambos já estão disponíveis no SoundCloud, iTunes, Deezer, Spotify ou no seu agregador de podcasts favorito. ⠀⠀⠀⠀ No trecho do podcast que compartilhamos neste post, o depoimento é de @luiza_fecarotta, jornalista que por anos fechou a coluna de Nina na Folha e idealizou o curso “Nina Horta – Literatura de Sensações”. . . . . #companhiademesa #companhiadasletras #ninahorta #naoesopa #cronicas #gastronomia #livros

Uma publicação compartilhada por Companhia de Mesa (@companhiademesa) em

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Instagram

Twitter