Para acompanhar os dias quentes, nada melhor do que uma salada fresca repleta de ingredientes saborosos, né? Pensando nisso, a chef Carla Elage entregou para gente uma receita que mescla a burrata Búfalo Dourado com quinoa, aspargos frescos e outras delícias. Com o sabor suave e delicado, a burrata é firme por fora e cremosa por dentro, dando um toque especial na salada. Tome nota!
Salada quinoa com aspargos frescos e burrata
Por Carla Elage para Búfalo Dourado
Rendimento: 4 porções
½ xícara de chá de quinoa real
11/2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de 1 cebola processada com 2 dentes de alho
Sal a gosto
1 maço de aspargos verdes (ou vagem)
1 xícara de chá de damasco picado
2 colheres de sopa de hortelã picado
2 colheres de sopa de salsa picada
Suco de limão taiti espremido a gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal marinho a gosto
Pimenta a gosto
2 burratas Búfalo Dourado
1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio
Modo de preparo
Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e alho processados. Quando abrir fervura, coloque a quinoa, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar. Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).
Aspargos: se necessário, descasque o final dos aspargos para retirar as fibras. Corte-os em 3 partes iguais. Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por 4 a 5 minutos. Escorra e reserve.
Pique miudinho os damascos.
Quando a quinoa estiver fria, adicione os damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite, limão, acerte o sal e a pimento ralada na hora.
Montagem
Em uma travessa ou pratos individuais ou taças, coloque a quinoa, seguido dos os aspargos, tomatinhos, folhas de hortelã e, finalmente, a burrata. Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.
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