O Dia dos Namorados está quase aí, glamurette, e você ainda não sabe o que fazer? Nada mais romântico que aquele jantar à luz de velas ou um almoço delicinha com seu amor, né? E olha só nossa dica: Glamurama ajuda na escolha e elege seis restaurantes que são puro charme e ainda tem ações especiais para a data em São Paulo. Tome nota!
Jun Sakamoto
Jun é conhecido pela maestria com que executa suas criações e pela qualidade da matéria-prima utilizada – o chef não abre mão de itens como arroz importado e peixes sempre frescos. Vale destacar os certeiros cortes que dão origem aos sushis, sashimis e tempurás. Na noite do dia 12, terça-feira, ele vai oferecer um menu especial em sua casa na rua Lisboa. Às delícias:
Entrada: Tartare de atum com foie-gras e Tempurá de vieira ao molho de limão siciliano
– 8 Sushis (a escolher): Atum (maguro), Salmão (shake), Olho de Boi (buri), Robalo (suzuki), Linguado (Hirame), Pargo (tai), Serra (katsuo), Cara-pau (aji), Lula (ika), Vieira (hotategai), Ovas de ouriço (uni), Ovas de salmão (ikura) e Enguia (anago).
– 1 Prato Quente (a escolher): Merluzza Missoyaki (posta de merluza marinada na pasta de missô grelhada), Teppan de frango (coxa e sobre coxa grelhada com legumes cozidos) e Gyu-shisso maki (rolinhos de filet mignon mal passado recheados de shisso ao molho ponzu de yuzu).
– 1 Sobremesa (a escolher): Suflê de chocolate (2 pessoas), Anmitsu (sorvete de chá verde com doce de feijão japonês, gelatinas e salada de frutas) e Sorvete de maçã verde com gelatina de sakê mirin.
Onde: Rua Lisboa, 55 – Pinheiros – SP
Tel: 3088-6019
Junji Sakamoto
Localizado no shopping Iguatemi, o restaurante vai oferecer apenas no jantar o menu degustação Omakasê, com itens escolhidos pelo chef Jun Sakamoto, acompanhado de uma taça de Koi Sakê-Beer (delicada mistura de cerveja com sakê) pelo valor de R$123 por pessoa.
O cardápio inclui um tataki de atum levemente temperado com duas pimentas, servido numa placa de acrílico com molho ponzu e farofa de arroz. Em seguida, uma sequência de 11 sushis, de acordo com o frescor dos produtos do dia. Pode aparecer atum, salmão, torô, olho de boi, robalo com folha de shissô, st. peter com yuzu, carapau com gengibre, serra, lula com limão e flor de sal (um clássico de Jun), vieira, ouriço do mar, ovas de salmão, e um interessante niguiri invertido de enguia e tempurá salpicado com sementes de sancho.
Para completar, um prato quente – Chawanmushi – pudim de ovos servido quente com azeite de trufas e shiitake, e de sobremesa sorvete de maçã verde com gelatina de sakê doce.
Onde: Shopping Iguatemi – Av. Brig. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano.
Tel.: 3813-0820.
Méz
O moderno restaurante no Itaim Bibi convidou o chef Francisco Pinheiro para criar um menu especial para a data. Conhecido por sua participação no programa Master Chef, Francisco também já foi chef do Attimo – que chegou a ganhar 1 estrela Michelin sob sua gestão – e trabalhou de perto com profissionais como Laurent e Alex Atala. Por lá também rola um menu especial de Dia dos Namorados. Vem saber:
Entrada: Tomate em três texturas com mussarela de búfala e pesto de rúcula ou Gateau de polenta com mix de cogumelos, foundata de grana padano e tomate confit.
Principal: Linguiça de camarão, feijão verde, molho de limão siciliano e salada de hortaliças ou Milanesa de vitela com mousseline de batata e trufas ou risoto de beterraba, queijos de cabra chabichou e goat acompanhado de tuille de beterraba.
Sobremesa: duas opções de sobremesas surpresa e cheias de amor.
Onde: Rua Dr. Mario Ferraz – 561 – Itaim.
Tel: 2538-8196
Sal
O chef Henrique Fogaça criou um cardápio especial para a data, que será oferecido nas duas unidades do Sal Gastronomia (Higienópolis e Cidade Jardim), no jantar:
Entrada: Creme de abóbora cabotiã com ovo de codorna
Principal: Salmão com molho de pistache e mini de legumes
Sobremesa: Sopa de frutas vermelhas com creme de zabaione
Onde: Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3º piso
Tel: 3198-9505.
Casa Di Paolo
Todos os casais que optarem por celebrar a data na casa ganharão uma garrafa do espumante Brut Rosé Casa Valduga como cortesia no jantar. O cardápio inclui uma sequência de pratos composta de sopa de capelletti com pão colonial, três tipos de saladas, o famoso galeto al primo canto (carro-chefe do estabelecimento), polenta frita e na chapa e queijo à dorê. Em seguida, o cliente pode optar entre seis tipos de massas frescas com diferentes tipos de molhos. A refeição completa sairá por R$81 por pessoa.
Onde: Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1663 – Vila Olímpia
Tel: 2478-0990
Osteria Terra Madre
O chef italiano Simone Brunelli criou um menu especial para a data no jantar que a gente entrega:
Entradas: Polenta cremosa com ragú de linguiça e ovos trufados; gaspacho de pomodoro com creme de mussarela, aspargos e carpaccio de atum marinado com baunilha.
Principais: Mignon bovino com risoto ao funghi porcini; filé de pargo com salada de abobrinha e lulas com tomilho; agnolotti de ricota com molho pesto e pomodoro.
Sobremesas: Brownie ao chocolate com sorvete de creme; panna Cota com frutas vermelhas.
Onde: Rua Tamandaré de Toledo, 51 – Itaim Bibi
Tel: 3078-6442.
Bistrot Bagatelle
Onde: Rua Padre João Manuel, 950
Tel: (11) 3062.5870
https://www.instagram.com/p/Bjh5wBUHWqm/?taken-by=bagatellebr
- Neste artigo:
- Casa Di Paolo,
- Jun Sakamoto,
- junji sakamoto,
- méz,
- Osteria Terra Madre,
- sal,