Contagem regressiva para as festas de fim de ano e, pensando na praticidade de ter uma ceia pronta em casa, selecionamos alguns restaurantes e buffets cariocas que aceitam encomendas para o Natal e Ano Novo e, têm uma comida deliciosa. Tome nota!
Grupo CT
Claude e Thomas Troisgros prepararam algumas ações especiais para o fim de ano. A ceia de Natal idealizada por pai e filho combina a tradição e a qualidade da cozinha da família em um cardápio completo com pratos que fazem sucesso nos restaurantes do Grupo Troisgros. Para o prato principal, codorna recheada com farofa de passas e coentro, que vem servida com molho de uva. Para acompanhar, farofa de panko com castanha de caju e arroz maluco, um dos destaques do menu de acompanhamentos do CT Boucherie, que ganha uma nova versão com bacon, ovo, ervilha, cenoura e castanha de caju. As encomendas devem ser feitas pelo telefone 3252-2777 (CT Brasserie Village Mall) ou 2266-0838 (CT Boucherie Jardim Botânico) até o dia 21 de dezembro e poderão ser retiradas em cada restaurante no dia 24 de dezembro até o meio-dia.
Buffet Katia Hannequim Gastronomia
A chef Katia Hannequim, há 10 anos à frente do buffet que leva seu nome, é mestre na culinária árabe e marroquina, levando um toque diferente para as tradicionais ceias de Natal e Réveillon. Para os principais, Katia apostou nos clássicos natalinos, como o peru temperado com manteiga de sauce trufada servido com frutas frescas e sálvia e o tender ao molho de melado de romã e tangerina servido com fios de ovos e figos frescos. A lista de acompanhamentos inclui opções como o arroz de açafrão com lâminas de amêndoas e a salada de figo com queijo chèvre e purê de castanha portuguesa. O preço é sob consulta e inclui staff com garçons e ajudantes de cozinha. As encomendas podem ser feitas por e-mail no katiahannequim@gmail.com.
Buffet Monique Benoliel
Há mais de vinte anos no mercado, o Buffet Monique Benoliel é símbolo de sofisticação na cidade. Para começar, terrine à campagne com molho de frutas vermelhas spicy com torradas à provençal e o salmon gravlax com cream fresh, que pode ser acompanhado de blinis tradicionais, cebola e alcaparras. Na parte principal, o bufê aposta em opções robustas como o leitão à pururuca recheado com arroz de lentilha, molho de tomilho e maçãs caramelizadas (R$600 a peça inteira) ou o lombo de bacalhau assado, que leva azeite extra virgem, batata, ovos cozidos, azeitonas, brócolis, cebola e alho confit (R$500 – 2kg). Tel: (21) 2408-0365.
Empório Jardim
A grande novidade no jardim mais charmoso da cidade é que as chefs Paula Prandini e Iona Rothstein aumentaram o menu da ceia por encomenda no Empório Jardim. Para as festas, a dupla criou saborosas receitas que vão desde entradas, pratos principais e acompanhamentos a sobremesas. Para começar, nada melhor que o artesanal pão com linguiça, provolone e cebola. Já para quem prefere sugestões leves, a casa aposta nas saladas como a de cuscuz com tâmaras, damasco, castanha de caju, amêndoas e ervas frescas – ótima opção para os veganos. Como pratos principais, não podiam faltar os tradicionais tender com molho de laranja e o peru com molho chadornnay. Já o pernil com abacaxi, foi parar dentro de uma massa folhada e crocante. As encomendas podem ser feitas na unidade Empório Jardim do Jardim Botânico ou pelo e-mail: comercial@emporiojardimrio.com.br
Puro
Pela primeira vez, o chef Pedro Siqueira oferece um fim de ano sob encomenda para os fãs do Puro. As mesmas bases que sustentam o renomado restaurante do Jardim Botânico carimbam também receitas de Natal e Ano Novo. O menu começa com chips de raízes com sal temperado e queijo canastra para beliscar. Entre os principais, arroz de pato com linguiça defumada e ervas e damasco (aprox. 1kg – R$ 120); matambre de boi recheado com legumes e linguiça de porco (aprox. 2.5 kg – R$ 250); rosbife de mignon em crosta de ervas, molho de chimichurri e nozes (aprox. 2kg – R$240), ou ainda o lombo de porco com molho de tangerina e crocante de castanha de caju – aprox. (2.5kg – R$ 220). As encomendas para as ceias de Natal e Ano Novo poderão ser feitas por telefone (21) 3284-5377 ou pelo e-mail ceia@purorestaurante.com.br.
Prosa na Cozinha
Para um delicioso Natal em casa, a chef Manu Zappa, do Prosa na Cozinha, prepara sugestões especiais que prometem abrilhantar a noite. O cliente pode montar o seu jantar escolhendo entre uma opção de entrada, um acompanhamento, um prato principal e uma sobremesa ou duas entradas ou dois acompanhamentos, um prato principal e uma sobremesa. Entre as opções, arroz de pato à portuguesa, bacalhau da Jesuína, tender bolinha com molho de melado e rocambole de mignon recheado com brie, tomate seco e geleia. reserva@prosanacozinha.com.br.
Rubaiyat
Para uma ceia de Natal em casa e em família, o Rubaiyat Rio aposta em uma receita especial. A sugestão preparada pelo chef Carlos Valentí para a data é o baby pork da Fazenda Rubaiyat acompanhado do próprio molho, farofa doce e batatas riojanas, cortadas em lâminas e feitas com pimentões e cebolas. O prato custa R$ 420 e serve de seis a oito pessoas. As encomendas devem ser feitas pelo telefone (21) 3204-9999.
Confeitaria Colombo
A super tradicional confeitaria oferece ceias prontas e personalizadas para o Natal e o Ano Novo. São três opções de cestas prontas. A Ceia Ouro, para até 20 pessoas, tem entre os destaques do cardápio bacalhau espiritual, peru recheado com farofa natalina e tender caramelizado e fatiado ao molho Cumberland. Já a Ceia Prata, para até 12 pessoas, traz lombinho recheado com frutas secas e chester recheado com farofa natalina. Na Ceia Bronze, para até 6 pessoas, o prato principal é o chester recheado com farofa natalina. Os pratos são servidos em travessas de porcelana e vêm acompanhados de arroz de natal com castanhas e frutas secas e purê de castanhas. Os preços variam entre R$ 2.600 e R$ 940. As encomendas podem ser feitas pelo site www.confeitariacolombo.com.br e pelo telefone 21 2505-1500.
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