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O período ideal de colheita das trufas brancas de Alba é justamente entre outubro e novembro || Crédito: Divulgação

A tão aguardada temporada das trufas brancas acabou de chegar ao Grupo Fasano. Diretamente de Alba, na Itália, a iguaria será servida nos restaurantes do Rio de Janeiro, nas três unidades do grupo: Fasano Al Mare, Gero e Gero +Trattoria. Raras, as trufas brancas são raladas na hora e podem ser experimentadas em pratos como ovo frito na manteiga com trufas brancas sobre pão de miga, servido a R$470, por R$ 640 costela de cordeiro grelhada com risoto parmegiano, por R$ 710.

A trufa branca já era utilizada no impérios grego e romano para os grandes banquetes. Trata-se de um cogumelo que nasce e se desenvolve sob a terra em simbiose com as raízes de determinadas árvores, como o carvalho, salgueiro álamo e tílias. A branca é considerada a mais importante pela sua raridade, difícil de encontrar e não pode ser cultivada. O período ideal de colheita das trufas brancas de Alba é justamente entre outubro e novembro.

Temporada de Trufas
Fasano Al Mare (Ipanema)
Endereço: Av. Vieira Souto, 80 / Telefone: 3202-4000
Gero (Ipanema)
Ipanema – Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, nº 157 / Tel.: 2239-8158
Gero Trattoria
Endereço: Piso Térreo – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon / Telefone: 21 3594 6636
Gero + Trattoria (Barra)
Endereço: Rua Érico Veríssimo 190 / Telefone: 2484-9455

 

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