Não são poucos os atrativos que fazem de St Barth um dos destinos mais concorridos dos jet-setters. Além da paisagem paradisíaca – a ilha é rodeada de água cristalina e margeada por 16 praias de areia branca -, e de todo o aparato de luxo oferecidos por seus hotéis, o destino recebe uma série de eventos temáticos durante o ano todo. O destaque para o St Barth Gourmet Festival que chega em novembro a sua 4ª edição.
Neste ano, o elenco de chefs estrelados contará com Guy Martin, chef do restaurante Grand Véfour (Paris), Jérôme Banctel, do Le Gabriel do La Réserve (Paris) e Fabien Lefebvre, do L’Octopus (Béziers). O festival terá como patrono Christian Le Squer, chef do Hotel Four Seasons Georges V, em Paris, que obteve três estrelas no Guia Michelin divulgado em fevereiro deste ano.
O roteiro do festival se divide em três dias, onde cada chef irá propor durante três jantares um menu com 4 (95 euros) serviços ou 8 (130 euros). Durante a viagem, a ilha contará também com atividades gastronômicas diversas para todas as idades que permitem uma imersão total dos participantes no universo da gastronomia francesa.
*Para saber mais sobre a ilha caribenha, leia a matéria publicada na Revista JP que lista sete motivos para conhecê-la.
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