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Ana Luiza Trajano e o mapa da mandioca feito pela chef || Créditos: Divulgação

Aventais a postos, glamurettes! Acompanhando o boom de cursos de culinária ministrados por chefs renomados, um para se prestar ainda mais atenção é o “Mandioca, a Raiz do Brasil”, primeiro módulo da série de aulas elaboradas por Ana Luiza Trajano, em seu Brasil a Gosto – restaurante em São Paulo que completa 10 anos de vida neste ano. Com 4 horas de duração, os encontros acontecem sempre às segundas-feiras (06, 13, 20 e 27 de junho) das 19h às 23h. Neles, o aluno terá uma visão ampla sobre o papel da mandioca na culinária brasileira a partir de sua origem indígena. Serão estudados os aspectos históricos, antropológicos e botânicos do alimento, além de seus usos na cozinha, com a possibilidade de acompanhar a transformação dele em ingredientes como o farinha de mandioca, o biju e o polvilho. Ou seja, muito além de pilotar o fogão. Participam também das aulas o antropólogo João Carlos Dória, a chef Mara Sales (Tordesilhas) e a nutricionista e cozinheira Neide Rigo.

As inscrições podem ser feitas pelo site Food Pass.

“Mandioca, a Raiz do Brasil”
Local: Brasil a Gosto
Endereço: R. Professor Azevedo do Amaral, 70
Preço: R$790 (curso completo com 4 módulos)
Datas: 06.06 (João Carlos Dória), 16.06 (chef Mara Salles), 20.06 (Neide Rigo) e 27.07 (chef Ana Luiza Trajano)
+www.brasilagosto.com.br

 

 

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