Vem direto da cozinha de Sandra Santana, na Pousada Outeiro das Brisas, no Espelho, na Bahia, a nossa sugestão para a Sexta-Feira Santa. A combinação de arroz de polvo e sorvete de catupiry com calda de goiaba vai levar para a sua casa um pouquinho do paraíso baiano. Tome nota!
Arroz de polvo
Ingredientes:
150 g de polvo pré-cozido (preferencialmente al dente)
01 xícara de arroz já cozido
1/2 cebola picada
1/2 tomate sem pele e sem caroço picado
1/4 de xícara de leite de coco
Pimentão verde e vermelho a gosto
02 dentes de alho picado
Gengibre ralado a gosto
Cheiro verde a gosto
02 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue todos os temperos no azeite de dendê, iniciando com a cebola e o alho. Acrescente e refogue o tomate, os pimentões picados, o gengibre, o polvo e o sal a gosto. Acrescente o arroz, o leite de coco e mexa em fogo baixo por alguns minutos. Após desligar o fogo acrescente o cheiro verde. Sirva e decore como preferir.Porção para duas pessoas
Sorvete de Catupiry com calda de goiaba
Ingredientes sorvete:
02 caixinhas de creme de leite
02 caixinhas de leite condensado
02 copos de 200 g de catupiry
02 copos de 200 g cream cheese
Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e coloque para congelar. Após aproximadamente 03 horas tire do freezer e bata novamente no
liquidificador e volte para congelar.
Ingredientes calda:
08 goiabas maduras sem casca e sem caroço
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até virar ponto de calda. Deixe esfriar.
Sirva as bolas de sorvete com a calda de goiaba e decore a gosto.