Publicidade
Alain Ducasse au Plazza
a
Alain Ducasse au Plazza
Alain Ducasse || Crédito: Divulgação

O chef e empresário Alain Ducasse, do restaurante de mesmo nome no luxuoso hotel Plaza Athénée, em Paris, aposta na culinária sustentável para o futuro da gastronomia. Ele acredita que sua terceira estrela no guia Michelin, conquistada nessa segunda-feira, seja também pelo uso consciente dos alimentos.

Em nota divulgada nesta terça, Ducasse agradeceu: “As três estrelas atribuídas hoje ao meu restaurante no Plaza Athénée confirmaram que a culinária francesa está avançando. Estamos entrando em uma era onde o chef torna-se responsável para o planeta, atraindo o produtor para seu lado. Ao afirmar a supremacia absoluta da natureza, expressamos uma nova política alimentar, mais responsável, mais sustentável e mais equitativo – com uma naturalidade na cozinha que abriu caminho para uma abordagem humanista na culinária, algo que o planeta precisa urgentemente”.

*

No total, a edição de 2016 do Guia Michelin, divulgada nesta segunda-feira,  traz 600 restaurantes estrelados, nove menos do que a anterior. Com dois entrando e dois de saída, o clube de prestígio de três estrelas continua com 26 mesas, como em 2015.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Dia 7 de maio

Dia 7 de maio

O Brasil tem chamado a atenção dos principais veículos de imprensa franceses nos últimos dias. O país tem...
Dia 06 de Maio

Dia 06 de Maio

Vivemos tempos difíceis no planeta Terra, com guerras sangrentas, pessoas mal-intencionadas por todos os lados e a crise...

Instagram

Twitter