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Nada como uma receita da “nonna”, daquelas bem tradicionais e reconfortantes, para um domingo chuvoso. E, para quem não quer nem sair de casa, a gente ensina o irresistível pappardelle al ragu do Jardim di Napoli para o almoço de domingo. Mãos à massa!

* Para fazer um quilo de pappardelle, que serve quatro pessoas, você vai precisar de 220 gramas de filé-mignon cortado em cubos, 50 gramas de cogumelos variados, 20 gramas de azeitonas pretas, uma cebola picada, um dente de alho moído, 50 ml de azeite, 40 gramas de manteiga, uma cenoura triturada, 480 gramas de molho de tomate, 40 ml de vinho tinto, salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto.

* Coloque o azeite, a manteiga, a cebola, o alho e a cenoura em uma panela em fogo médio e doure. Depois, adicione os cogumelos e mexa bem. Coloque então a carne cortada e junte o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Mexa bem mais uma vez. Quando a carne estiver levemente frita, adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.

* Acrescente o molho de tomate e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe apurar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Em outra frigideira, coloque manteiga, até derreter. Em seguida, adicione o pappardelle cozido e o molho pronto, misturando por alguns minutos. Sirva com queijo parmesão ralado! Esses minutos na cozinha vão valer a pena…

Pappardelle al ragú do Jardim di Napoli: direto da sua cozinha para a mesa

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