Rola até domingo o Rio Burger Fest. Alguns dos restaurantes e bares mais bacanas da cidade criaram receitas do sanduíche especialmente para o evento. Quem não comer durante o festival, não come mais, já que os hambúrgueres não fazem parte dos menus. Não está no Rio e quer fazer em casa? Aqui embaixo, a receita do Meza Bar, em Botafogo, e do Rubaiyat do Rio, no Jockey.
Burger Funghi – Meza Bar
Hambúrguer de cortes bovinos ao molho de funghi com rúcula, lascas de parmesão e perfume de trufas
Rendimento: Uma porção
Hambúrguer:
180g de carne bovina moída temperada (sal e pimenta do reino a gosto)
Molho:
10g funghi
20g cebola
80ml creme de leite fresco
10g manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Numa frigideira, suar a cebola na manteiga, adicione o funghi e por fim o creme de leite
Montagem:
Pão de hambúrguer
Carne coberta com 5g de manteiga trufada
Molho
Lascas de parmesão
Rúcula
Hambúrguer de frango – Rubaiyat
1 kg de peito de frango
Apenas 200g de barriga
10g de sal
5g de pimenta
Preparação:
Cortar em cubos todos os ingredientes, igualmente. Deixar marinando na câmara por 12 horas. Moer a carne e fazer hambúrgueres de 200g.
Purê de maçã:
200g de maçã
30g de açúcar
10ml de vinagre branco
Colocar a maçã descascada com o açúcar e vinagre no fogo suave com a panela tampada para caramelizar (aproximadamente 15 minutos). Triturar e acrescentar sal e pimenta a gosto.
Para um hambúrguer:
10g de catupiry
10g de mostarda
10g de mostarda em grão envelhecido
15g de purê de maçã
10g de batata palha
1 unidade de pão de milho
10g de rúcula
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