Adepta da culinária macrobiótica desde pequena, Kashi Dhyani lança seu primeiro livro, todo colorido e natureba: “Delícias de Kashi”. Nele, a chef fluminense de Visconde de Mauá fala sobre a culinária consciente, consumo de alimentos e bem-estar, além de dar mais de 200 receitas de pratos vegetarianos e veganos. O será lançado nesta quinta-feira, na Livraria Argumento, no Leblon, com comidinhas preparadas especialmente pela autora. Abaixo, um bate-papo com Kashi.
Glamurama – O que é a culinária consciente?
Kashi Dhyani – “A culinária consciente alimenta o corpo e a alma. É a comida que é boa antes, durante e depois. É o alimento que passa pelo mínimo processo de industrialização e transporte, que não provoca sofrimento em nenhum ser vivo, que produz o mínimo lixo, que não causa sentimento de culpa e peso depois de ser ingerido. Que faz bem para você sem fazer mal a outros seres. Alimentar-se conscientemente é estar presente na hora da refeição, prestando atenção no alimento.”
Glamurama – Quais dicas você dá para quem deseja virar vegano?
Kashi Dhyani – “É importante consumir diariamente pelo menos um alimento de cada grupo. São eles: cereais, leguminosas, verduras, legumes, castanhas, frutas e algas. Recomendo enfaticamente o consumo diário do suco verde, com folhas verdes e grãos germinados, pois é uma maneira super inteligente de suprir o nosso organismo de inúmeros nutrientes ao mesmo tempo. Recomendo também a prática diária da meditação, mesmo que por alguns minutos apenas, pois traz fluidez e paz para a vida.”
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