Nada como uma boa massa para o fim de semana! E nossa sugestão de hoje é o tagliolini com camarão, do restaurante Santovino. Os ingrediente, para duas pessoas, são 200 g de tagliolini e, para o molho, 40 g de cebola, uma colher de sopa de mel, uma colher de sopa de manteiga, 150 g de camarão rosa – descascado e cortado ao meio -, 20 g de casca de abobrinha italiana cortada em juliene, 10 ml azeite, raspas de um limão siciliano, 10 ml de vinho branco, 40 ml de caldo de legumes, 80 g de manteiga de escargot – manteiga temperada com 4g de alho picado, 4 g cebola picada, 6 ml de vinho branco, 4 ml de conhaque, 2 g de salsa picada e sal a gosto.
* Modo de preparo: leve uma frigideira em fogo brando e coloque a manteiga e a cebola. Quando começar a dourar, acrescente o mel até caramelizar. Reserve. Aqueça outra frigideira e acrescente o azeite e os camarões pré-temperados com sal e pimenta-do-reino até dourar. Adicione o vinho branco e deixe por alguns segundos. Retire os camarões e, na mesma frigideira, coloque a cebola caramelizada, a manteiga de escargot e o caldo de legumes. Em uma panela com água fervendo, coloque a massa para cozinhar por 1 minuto e 30 segundos. Escorra e ponha a massa no molho, volte com os camarões e acrescente as raspas de limão e a abobrinha cortada em juliene. Acerte no sal. Finalize com azeite extra virgem.
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