Quando a comida mais popular do fast food se encontra com a alta gastronomia, o resultado enche os olhos dos gourmettes de plantão. E a presença cada vez mais frequente do hambúrguer em menus de restaurantes top pelo mundo não nos deixa mentir. De olho nessa mudança cultural, o empresário Claudio Baran criou o Burger Fest em 2012, que convida anualmente estabelecimentos para criarem versões especiais do clássico americano. Três anos após sua criação, o festival cresceu e, nesta edição, acontece em nove cidades: São Paulo, Santo André, São Caetano, Campinas, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Recife, Vitória e Porto Alegre, com expectativa de 400 mil pessoas.
Em São Paulo, o SP Burger Fest rola entre os dias 15 e 31 de maio, com a participação de mais de 70 estabelecimentos e destaque para os estreantes Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Esquina do Mocotó, e Renata Braune, uma das primeiras chefs mulheres do Brasil – hoje está à frente do recém-inaugurado La Reina Deli Bar, em Pinheiros. Para ver a lista completa de participantes, acesse aqui. E confira na galeria abaixo alguns dos hambúrgueres criados especialmente para o festival. Água na boca!
[galeria]2714221[/galeria]
Datas do Burger Fest em outras cidades:
– Campinas e ABC: de 15 a 31 de maio
– Rio de Janeiro: 28 de maio a 07 de junho
– Belo Horizonte: 12 de junho a 21 de junho
– Recife: 26 de junho a 05 de julho
– Vitória: 10 a 19 de abril
– Porto Alegre: 15 a 31 de maio
- Neste artigo:
- Burger Fest,
- Esquina do Mocotó,
- Renata Braune,
- sao paulo,
- SP Burger Fest,