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Alexandre  Ferreira no Mercado da Ribeira || Créditos: Beatriz Chicca
Alexandre Silva no Mercado da Ribeira || Créditos: Beatriz Chicca

Glamurama esteve em Lisboa a convite do Corinthia Hotel e foi dar um giro pela cidade. Para almoçar, o nosso eleito em um dos dias foi o Mercado da Ribeira, ponto tradicional que foi todo reformulado por dentro, para receber só restaurantes hypados em versões mini. Você encontra, lado a lado, os chefs mais famosos de Portugal nesses pequenos boxes, que tem letreiros padronizados, mas decorações cheias de bossa. As mesas são comunitárias, de madeira, e ficam no centro do galpão. Esbarramos por acaso com o chef Alexandre Silva em seu espaço, então escolhemos comer por lá. Nossa pedida? Um risoto negro com vieiras, impecável, por 10 euros.

* “Não é bem o conceito de cozinha de rua, mas é como se fosse. Queremos mostrar para as pessoas que é possível comer produtos bons, frescos, bem preparados, por bons cozinheiros, mas com um preço mais justo. Aqui não temos empregados de mesa [garçons] e nem os mesmos custos dos nossos restaurantes. Servimos a mesma comida, mas em um ambiente muito mais jovem e divertido, sem pomposidade”, explicou Alexandre. E ainda dá pra conhecer o chef… “Exatamente.” Pra completar, o rapaz é uma simpatia. (por Michelle Licory)

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