Bacalhau estrelado
Por Camila Garcia
Atenção, glamurette! A coluna Avental está de volta. Semana de Páscoa, receita de bacalhau, claro. Fomos buscar a mais pedida de um dos melhores restaurantes portugueses de São Paulo, o A Bela Sintra, que fica nos Jardins. O Bacalhau Dourado, preparado pelo chef Valderi Gomes, é rápido e muito fácil de fazer.
* Ah, e uma dica importante: caso você compre as postas salgadas, é preciso que elas sejam dessalgadas. Como o processo pode demorar até 72 horas – e não dá mais tempo – ensinamos uma dessalga express. Lave as postas bem e coloque de molho. Vá trocando a água a cada meia hora até a hora de preparar.
* Ingredientes 3 postas de bacalhau
1 Kg de batata
Óleo para fritar
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
6 ovos
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o bacalhau durante cinco minutos em água fervente. Deixe esfriar. Retire a pele e as espinhas e desfie-o. Corte a batata no formato de batata palha e frite. Refogue-a no azeite juntamente com o alho picado. Acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem. Junte as batatas fritas e tempere com sal, pimenta. Bata bem os ovos e junte-os ao preparado. Mexa seguidamente até eles cozerem. Decore e sirva na hora. Serve 4 pessoas.