O chef e fotógrafo Alex Herzog, um fã incondicional de Paris, desde 2006 se dedica a captar cenas do dia-a-dia nos bistrôs parisienses que frequenta. Com um riquíssimo material de mais de 30 mil fotos e muitas dicas de onde e o que comer, ele traz para o Rio um pouquinho do clima desses estabelecimentos tão característicos da cidade luz.
* Nesta terça-feira, ele abre exposição com 77 imagens que traduzem o que Alex chama de espírito de bistrô. As fotos, todas feitas com luz natural para refletir a essência das cenas, também ilustram o guia Bistrô Paris, que Alex lança no mesmo dia da exposição, que ficará em cartaz até 12 de dezembro no Rio Design Barra.
* “Bistrô é muito mais do que um restaurante. Com comida simples e honesta, acaba sendo a extensão da nossa casa, da sala de jantar e, muitas vezes, da nossa própria cozinha. É a cozinha na sua melhor expressão, fácil de entender e, acima de tudo, deliciosa”, resume o chef e fotógrafo. Enquanto no guia há sugestões de locais na capital francesa para se comer e beber bem, a um preço justo, Alex indica para o Glamurama restaurantes no Rio onde encontramos um pouquinho desse clima.
* In House Café-Bistrô – "O bufê é concorrido durante a semana, mas, aos sábados, a feijoada light é a estrela da festa e atrai público de todas as idades." Tel.: (21) 2438-7638.
* La Cigale – "Do cardápio ao ambiente e decoração, é um cantinho de Paris no Leblon." Tel.: (21) 2279-4473.
* Lorenzo Bistrô – "A ótima cozinha fica sob o comando da chef Nick, que está sempre na casa." Tel.: (21) 2294-7830.
* Brasserie Rosário – "Compro lá meus pães e meu patê de campagne – o verdadeiro." Tel.:(21) 2518-3033.
* Miam Miam – "No comando da cozinha está Roberta Ciasca, uma de minhas chefs preferidas." Tel.: (21) 2244-0125.
* La Sagrada Familia – "É super concorrido nos dias de semana, e os donos, o casal Paulo Pinho e Claudia, estão sempre no salão recebendo os clientes e coordenando o trabalho." Tel.: (21) 2252-2240.
* Bistrô das Meninas – "O lugar é um barato! Pequeno, agradável e com boa comida, virou ponto de encontro." Tel: (24) 3387-1461.
Por Antonia Leite Barbosa