A primavera chegou, e na estação das flores, elas realmente estão por todos os lados. Inclusive nos cardápios de diversos restaurantes, onde aparecem para decorar o prato e ao mesmo tempo dar sabor.
* O eñe, restaurante espanhol comandado por Sergio e Javier Torres, lança um festival de tapas hispano-brasileiras, com o objetivo de aproximar e mesclar a culinária dos dois países. Entre as opções do cardápio, em cartaz durante todo o mês de outubro, está o creme catalão com açaí. O toque especial no prato fica por conta das flores comestíveis.
* No Santa Satisfação, a chef Carol Caldas prepara o delicioso risoto de flor de abobrinha crocante.
* A Mil Frutas aposta nos sabores rosas com framboesa e pistache e água de flor de laranjeira para a primavera. Os sorvetes da marca são produzidos de forma artesanal, sob um rígido controle de qualidade, sem gordura hidrogenada ou qualquer espécie de corante.
eñe – Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222 – São Conrado, no Hotel Intercontinental Santa Satisfação
Leblon – Avenida Ataulfo de Paiva, 1335 – Leblon
Mil Frutas Jardim Botânico – Rua JJ Seabra, s/número – Jardim Botânico
por Antonia Leite Barbosa