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A primavera chegou, e na estação das flores, elas realmente estão por todos os lados. Inclusive nos cardápios de diversos restaurantes, onde aparecem para decorar o prato e ao mesmo tempo dar sabor.

* O eñe, restaurante espanhol comandado por Sergio e Javier Torres, lança um festival de tapas hispano-brasileiras, com o objetivo de aproximar e mesclar a culinária dos dois países. Entre as opções do cardápio, em cartaz durante todo o mês de outubro, está o creme catalão com açaí. O toque especial no prato fica por conta das flores comestíveis.

* No Santa Satisfação, a chef Carol Caldas prepara o delicioso risoto de flor de abobrinha crocante.

* A Mil Frutas aposta nos sabores rosas com framboesa e pistache e água de flor de laranjeira para a primavera. Os sorvetes da marca são produzidos de forma artesanal, sob um rígido controle de qualidade, sem gordura hidrogenada ou qualquer espécie de corante.

eñe – Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222 – São Conrado, no Hotel Intercontinental Santa Satisfação

Leblon – Avenida Ataulfo de Paiva, 1335 – Leblon

Mil Frutas Jardim Botânico – Rua JJ Seabra, s/número – Jardim Botânico

Receitas com flores comestíveis tem sido a principal atração de alguns cardápios da cidade

por Antonia Leite Barbosa

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