24.08.2018  /  17:50

Salvatore Loi recebe chef Marco Fincatti para jantares especiais em São Paulo

 Os chefs Salvatore Loi e Marco Fincatti || Créditos: Reprodução/Arquivo Pessoal

Save the date! Salvatore Loi recebe o amigo e chef Marco Fincatti, diretamente da Itália, para jantares à quatro mãos em seus restaurantes na capital paulistana. Para começar, nesta segunda-feira (27), na Modern Mamma Osteria, no Itaim, Fincatti e Loi vão preparar menu que tem como entrada uma pequena torta de polenta cremosa com queijo taleggio, cogumelos porcini, polvilhada com grana padano e duo de pastas regionais, composto por massa fresca recheada com beterraba, ao molho de queijo taleggio com souté de espinafre e chicória e tortelli de abóbora ao molho de trufas negras como primeiro prato. Para completar, o prato principal é um corte dianteiro de manzo ao vinho barbera com polenta rústica e cogumelos porcini salteados e a sobremesa é uma torta típica de Mantova feita com farinha de polenta, servida com zabaione de marsala e vinho branco.

Já na quarta-feira, é a vez do restaurante Mondo, nos Jardins, com pratos que vão de pequena torta quente com pancetta italiana e cebolas roxas salteadas, com crema de queijo e trufas negras como entrada e duo de pastas regionais, com tonarelli com molho de caccio e pepe, lagostins e coulis de tomate e tortelli recheado com ricota assada, berinjela e pecorino como primeiro prato. Depois, um stinco de cordeiro assado no forno com molho de vinho valpolicella, torta de batatas e chips de alho poró e, para finalizar, souflé de maçã morna com calda de baunilha e sorvete de canela.

Salvatore Loi e Marco Fincatti na época em que trabalharam juntos na cozinha do Hotel Pitrizza, há mais de 20 anos || Créditos: Arquivo Pessoal

Fincatti, que é dono do restaurante Corte Matilde, na zona rural de Mantova, é amigo de Salvatore desde a época em que trabalharam juntos na cozinha do Hotel Pitrizza, há mais de 20 anos, e é conhecido por sua culinária “zero quilômetro”, que valoriza ingredientes regionais e de alta qualidade. Tem em sua carreira passagens por restaurantes estrelados como o Casa Perbellini, de Padova, com duas estrelas Michelin, e pelo Four Seasons de Milão e de Tóquio.

Os jantares serão harmonizados com vinhos e as reservas podem ser feitas por telefone. As vagas são limitadas, tá?

Serviço:
Jantar Modern Mamma Osteria com Marco Fincatti
Data: Segunda-feira, 27 de agosto
Horário: Das 19h30 às 21h30 e das 22h às 00h
Reservas: (11) 3078-2263
Valor: R$220

Jantar Mondo com Marco Fincatti
Data: Quarta-feira, 29 de agosto
Horário: Das 19h30 às 21h30 e das 22h às 00h
Reservas: (11) 3061-2787
Valor: R$220