13.08.2019  /  17:36

Roberta Sudbrack arma encontros “a lenha e carvão” nos restaurantes ARP e SUD. Vem saber!

Roberta Sudbrack recebe Leonardo Azulay para o primeiro encontro || Créditos: Divulgação

Roberta Sudbrack apresenta o projeto inédito ‘Encontros a Lenha e Carvão’: a partir do dia 19 de agosto, a chef vai a receber convidados do Rio e de outras cidades do Brasil, para dois jantares. O primeiro será no ‘Sud, o pássaro verde’ restaurante marcado pelas referências caipira com pratos feitos no forno de barro; e o outro no Arp, o bar pé na areia do hotel Arpoador, no qual o cardápio leva a assinatura de Roberta – e marcado pelas preparações que saem do forno a carvão. E o convidado de estreia é Leonardo Azulay, há 20 anos à frente do Sudestada, em Buenos Aires (com filial em Madri). O restaurante é referência na cozinha do leste asiático. Juntos, os chefs criarão dois menus diferentes e inéditos de seis pratos, um para o Sud (19/08) e o outro para o Arp (20/08). Um executado no forno a lenha e outro nas labaredas do carvão.

“A ideia veio da vontade de convidar amigos, pessoas que admiro e que desenvolvem trabalhos na cozinha que conversam filosoficamente com o meu. E também para promover o convívio entre as equipes do Sud e do Arp. Será um desafio divertido, já que os cozinheiros ficarão todos misturados nos dois jantares, exercitando as linguagens das duas casas”, explica a chef.