30.08.2014  /  17:00

Que tal, para este fim de tarde, um pão de queijo… De gruyère? Aprenda!

Glamurama provou um pão de queijo tipo delícia… E diferente: de gruyère. Onde? No Emporio Jardim, no Jardim Botânico, no Rio. Que tal prepara-los para o fim de tarde deste sábado, glamurette? Sim, a gente conseguiu a receita. Está tudo aqui embaixo.

4 xicaras de leite integral

2 xicaras de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de sal

2 colheres de sopa de açúcar

4 xicaras de farinha de trigo

16 ovos

5 xicaras de queijo gruyère ralado

Parmesão para polvilhar

* Em uma panela, ferva o leite junto com a manteiga, o açúcar e o sal. Baixe o fogo e incorpore a farinha. Mexa a massa por uns minutos. Retire do fogo. Leve a mistura para a batedeira e incorpore o queijo e os ovos aos poucos. Coloque a mistura ainda morna no saco de confeiteiro e “bique” um tabuleiro forrado com papel manteiga ou tapetinho de silicone. Polvilhe parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou ate que os pãezinhos estejam dourados. Hummm!