Tudo bem que Natal é época de enfiar mesmo o pé na jaca, mas se dá para economizar nas calorias e ainda dribar o calor com uma receita levinha, gelada e ainda assim no clima natalino … Por que não, né? À frente do saudável Market Ipanema, a chef Carolina Figueiredo, que se prepara para abrir nova casa no revitalizado centro do Rio e em Nova York, mandou pra gente o passo a passo das “Berries com Sorvete de Iogurte”. Está tudo aqui embaixo!
Berries com Sorvete de Iogurte
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Sorvete de iogurte – 4 bolas grandes ou 800g
Suco de laranja – 300ml ou 1 ½ xic
Açúcar refinado – 80g ou ½ xic
Gengibre – 15g ou 1 talo
Amora fresca – 320g ou 2 xic
Framboesa fresca – 400g ou 4 xic
Morangos -400g ou 1 1/2 bandeja
Modo de fazer:
Calda de laranja com gengibre: em uma panela disponha o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter e formar um caramelo adicione o gengibre e o suco de laranja. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
Finalização:
Em um prato fundo disponha no centro as amoras (1/2 xícara por porção) e as framboesas (1 xícara por porção) previamente misturadas. Ao redor, disponha o morango cortado no meio (8 morangos por porção). Disponha a bola de sorvete em cima das frutas vermelhas e decore com bastante calda de laranja.
Dica da chef: triture nozes e finalize.