Vem do restaurante Capim Santo a receita diet desta segunda-feira, criação da chef Morena Leite, com inspiração espanhola: arroz negro com polvo e cogumelos marinados. O tempo de preparo é uma hora e rende uma porção. Ingredientes? 15 ml de azeite extravirgem, 5 g de alho, 30 g de cebola picada, 2 g de pimenta dedo de moça, 50 g de arroz preto, 50 ml de prosecco, 250 g de cogumelos Paris, 2 g de tomate cereja, meio limão siciliano, 200 ml de caldo de legumes, quatro folhas de minirúcula – para decorar -, salsinha e manjericão a gosto, sal e pimenta do reino a gosto.
* Modo de preparo: cozinhe o polvo por 30 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar. Reserve. Marine os cogumelos Paris com limão, azeite, sal e pimenta dedo de moça.Reserve.Refogue a cebola no azeite com sal e pimenta do reino. Depois, junte o alho e deixe até dourar. Acrescente o arroz preto e deixe refogar por mais dois minutos. Tempere novamente com mais sal e pimenta do reino. Depois, adicione o prosecco.Quando começar a secar, junte o caldo de legumes aos poucos, como em uma receita de risoto, mexendo sempre durante vinte minutos. Aos quinze minutos de cozimento, junte o polvo cozido e o cogumelo Paris marinado. Ajuste o limão, sal e pimenta do reino.Desligue o fogo, acrescente os tomates cereja – cortados no sentid longitudinal – e o manjericão. Acomode num prato fundo e decore com duas rodelas de limão siciliano, folhas de minirúcula e um raminho de salsinha.