A nossa receita light desta segunda-feira tem um colorido todo especial. Trata-se do “riz de la mer” –, arroz do mar -, criação da chef Daniela França Pinto, do Lola Bistrot. Os ingredientes são 120 g de arroz vermelho cozido, 80 g de arroz arbóreo cozido, duas vieiras, duas ostras frescas, seis camarões médios limpos, meia cenoura em juliene, meio pimentão amarelo sem pele e sem sementes em juliene, ervas de sua preferência, pitada de açafrão, sal e pimenta, 50 ml de azeite extra virgem, três échalotes em tirinhas, 40 ml de vinho branco seco, um tomate sem pele e sem sementes, um talo de salsão bem picado e um litro de caldo de legumes ou de peixe.
* Para preparar, aqueça a metade do azeite em uma panela média e junte a cebola, o salsão, o tomate, o pimentão e a cenoura. Refogue até que estejam levemente cozidos, mas ainda al dente. Junte o arroz vermelho e arbóreo, cubra com o caldo e mexa de vez em quando. Em outra panela, salteie em fogo alto os camarões, as vieiras, os mexilhões e o vinho branco. Deixe evaporar um pouco e reserve. Quando o arroz estiver no ponto, junte os frutos do mar, os legumes e, por fim, as ostras. Sirva em uma cuia de porcelana para manter a temperatura e finalize com ervas rasgadas e azeite. Sirva imediatamente.
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