Publicidade

Leve e saborosa, a salada malfitana é típica do sul da Itália, bem mediterrânea. A receita é do chef Igor Witer, do restaurante Sallvatore, e é bem fácil de fazer. Os ingredientes, para quatro porções, são 1 kg de camarão rosa grande, 400 gramas de alface romana, 2 talos de erva doce, 500 ml de vinagre balsâmico, 100 ml de azeite extra virgem, três colheres de sopa de mel de laranjeira e sal e pimenta do reino a gosto.

 * Para preparar, cozinhe os camarões temperados com sal e pimenta a gosto em 500 ml de água. Em outra panela deixe o vinagre balsâmico reduzir pela metade. Adicione o mel e o azeite, disponha as folhas e a erva doce cortadas à juliene. Depois, em um prato junte os camarões e tempere com o molho de vinagre reduzido, azeite e mel. É só se deliciar!

Salada malfitana: receita leve e saborosa

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Instagram

Twitter